

ゆう
冷蔵庫の野菜を適当に刻んで、ソーセージやハムなどとチャーハンにします。卵に少し砂糖をいれて、味付けは塩胡椒とカレー粉です。これはもりもりたべます!
あとはナポリタンのうどんバージョンも✨

まきぷぅー
うちは、偏食がひどいので、ミートソースパスタ、カレー、ハヤシライス、納豆パスタ、焼うどん、具なしのうどんやラーメン、塩麻婆豆腐丼、おにぎりのときもあります(笑)
おにぎり、具沢山の汁物、卵焼きでバランス取れますし。
1歳代はもうちょっと食べていて、焼きビーフン、鶏だしのフォー、ドリア、パンとシチューやポタージュ、鮭やしらすチャーハン、炊飯器でエビやツナピラフ、炊き込みご飯と汁物、クリームパスタ、中華飯、チキンライスとか。なるべく具沢山の一品料理にフルーツつけてました。
麺類もけんちん汁風に根菜いれた和風だしのもの、肉味噌と豆乳を使って冷やし坦々麺風のものとか味変えたり。
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