おしゃぶりのメーカーで迷っています。Pigeonの柔らかいオールシリコーンからステップアップ考え中。フィリップスやブリスも検討中。他にオススメがあれば教えてください。
みなさんはおしゃぶりどのメーカー使われていますか?
3ヶ月になったのでステップアップをしようと考えていますが、おしゃぶり迷子中です😂
息子は今Pigeonのオールシリコーンを使っています。柔らかい質感の方が好みみたいです🌈
母的には口の周りに跡つきにくいものが好みです。笑
Pigeonのオールシリコーンは0-3ヶ月用より大きなものがなく、フィリップスのおしゃぶりを購入検討中です🥲
しかし3m+より0-3mのものの方が柔らかいみたいで迷ってます…
ブリスというメーカーのおしゃぶりも気になっています!
プラスチックの部分がそりかえっていて、口の周りに跡つきにくそうでいいな!と
使っている方是非教えてください!
違うメーカーでも使っていてオススメだよって教えて頂けたら嬉しいです☺︎★
- たまお(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
RRmama
BIBSは可愛いし口の周りに跡つかないのでおすすめですが、吸うところがPigeonなどの平べったいやつではなくまん丸なのでPigeonで慣れてたら使わないかもですね😭
たまお
そうなのですね😭旦那と相談してみます😭
ありがとうございました!