※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
妊娠・出産

自然流産後の腹痛が強く続く場合は病院へ。2〜3日か1週間で痛みは収まるか見守る。症状が続く場合は早めに受診を検討してください。

流産後の腹痛はどのくらい続きますか?

2日前に自宅で自然流産しました。昨日内診してもらった時は痛みもあまりなく、子宮の中のものも出てきてるから薬の処方はなく2週間後の検診になりました。
しかし家に帰って夕方くらいから痛みかかなり強く食事も食べれません。夜は寝てる途中痛みで何度も起きて、眠気と痛みに耐えながら朝になりました。今市販の痛みどめで少し症状は落ち着きました…
あまりにも痛みが続くようなら病院行こうとは思うのですが、どれくらい様子を見たらいいでしょうか2.3日かもしくは1週間くらいは痛みますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

排出後は痛みなかったです。

• りぃまま

りぃまま

教えてくださりありがとうございます。

• 1月6日
マーマ

子宮の中はきれいに出たのでしょうか?
出血が始まって胎嚢などが出たら大きな痛みはなかったですよ。
ご飯も食べれないぐらい、夜中も起きるぐらいなら病院に電話したほうがいいかと。

• りぃまま

りぃまま

胎嚢は出て残りは少量の血液だから残りも少しずつ出てくるだろうと言われています。
    生理痛も眠れない程酷いので、子宮収縮のせいかなぁと我慢してましたが一度病院に行ってみます。ありがとうございます。

• 1月6日
ぴこぴこ( ᐛ )👐

稽留流産を3度経験しましたが、
3回とも搔き出してからは痛みはありませんでした!
薬も子宮収縮剤と抗生物質と痛み止めが処方されましたが、
痛み止めは全く手をつけずに済みました😮

そこまで強い痛みがあるなら一度病院に相談した方がいいと思います😨
お大事にして下さい😢

• りぃまま

りぃまま

手術ではなかったので痛みどめも出されなかったと思うのですが、一度病院に行ってみることにしました!ご心配してくださりありがとうございます😢

• 1月6日