夜中の添い乳を早めにやめたいです。やめ方や期間を教えてください。
夜中の添い乳をやめたいです。
やめるなら早めの方がいいですよね?
やめ方やどのくらいでやめられたかなど
教えてください🤥
- マメ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
上の子は8ヶ月の時に添い乳やめました!最後の授乳を座ってして抱っこで寝かせる感じです。添い乳自体は1日でやめれましたよー!
夜中の添い乳をやめたいです。
やめるなら早めの方がいいですよね?
やめ方やどのくらいでやめられたかなど
教えてください🤥
退会ユーザー
上の子は8ヶ月の時に添い乳やめました!最後の授乳を座ってして抱っこで寝かせる感じです。添い乳自体は1日でやめれましたよー!
「添い乳」に関する質問
7ヶ月完母で添い乳の方居ますか🥺? 今日健診に行ったらもう7ヶ月は夜間断乳 していいと思う、朝まで寝られた方が 脳にもいい🧠と言われたのですが みなさん夜間授乳してますか😭? うちは今21じ~22じに寝て2じ4じ くらいに2…
最近お昼寝とか夜間授乳、添い乳なんですけど卒業大変ですか? 自分が楽だからやってるけど後々大変になるんじゃないかって思ってます😭 寝かしつけできなかったらどうしよ、、、
生後6ヶ月になった息子がここ2.3日、夜1時間も寝てくれなくなってしまいました。生後4ヶ月ごろから1.2時間おきに泣いて起きるのですが、ここ最近また短くなってしまいました😭3ヶ月のころは5時間とか寝てました。 寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マメ
やっぱり座ってあげた方がいいですよね💦
抱っこで寝る癖はつかなかったですか?
退会ユーザー
つかなかったです!最初の数日は授乳後すぐ抱っこして寝かしてたんですが、ある日授乳終わってからオルゴールかけて好きなように遊ばせてたらいつの間にか1人で寝ててその次の日もオルゴールかけて遊ばせたらまた1人で寝て……って感じでオルゴールが入眠儀式になったようで1人で勝手に寝てくれるようになりました!
マメ
オルゴール試してみます😊
ありがとうございます!!