※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちま
家族・旦那

少し疑問なんですが…明後日、41週になるので促進剤を打つ事になりました…

少し疑問なんですが…

明後日、41週になるので促進剤を打つ事になりました

主人は仕事に行きます

付添人が誰もいないんですが…
コレって普通ですか❓❓

コロナで立ち会い出産が出来ないからっと、仕事に行くらしいです😅

(両親・義両親共に県外で新幹線で3時間の距離です)
(実母は、11日からお手伝いに来てくれる予定です)

コメント

コッコ

促進剤打つって事はそのまま入院ですよね?立ち会い出来ないって陣痛中もですよね?それなら仕方ないかなと私は思っちゃいます!子供達は保育園とかなのですか?

• ちまちま

ちまちま

子供は、上の子は幼稚園の預かり保育で下の子は保育園に行ってるので預かってもらえるんです🙂

そうなんですね〜🤔💭

以前、病院で出産になったら旦那さんか両親がすぐに来れますか❓❓って散々聞かれたから、誰か付添人が居るのかと思ってました〜😅

• 1月6日
エイヤ

立ち合いができないなら仕事行くかなと思います。お子さんのことだけはしっかり任せて。

• ちまちま

ちまちま

子供は幼稚園と保育園に預かって貰う予定なんです😊

以前、病気からの説明で、出産になったら、旦那さんが両親とか誰かすぐに来れますか⁉️って散々聞かれたので…
    誰か付添人みたいな人が必要なのかと思ってました…😅

• 1月6日

産む直前まで普通に1人でしたよー😂✨ギリギリコロナ前だったので、直前15分で立ち合いはできましたが…

コロナ渦に出産した友達は促進剤の前に家族とバイバイして、次会ったのは退院した時と言ってたので、今はそんなものかもしれません🥺

• ちまちま

ちまちま

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね〜✨

ありがとうございます✨

今の状況だとそれが普通なんですね〜🤔💭

何かあった時はどうするんだろ〜っと思っていたので…😅

• 1月6日
ゆみ

私も36w5dから促進剤打ちました❗️1人でしたよ。

• ちまちま

ちまちま

返信ありがとうございます✨

そうなんですね〜🤔

今の状況だとそうなるんですね〜🤔💭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

促進剤打ちました☺️コロナが流行るなる前の事ですが一人でした。

三人ママ

3人子供がいますが、2人とも、1人でした。最初の子は、促進剤3回目だったので、効きすぎて、緊急帝王切開に、なったので、急いで旦那よびました。
2人目は、産まれた頃に、実母と妹きました。