※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
妊活

人工授精後の注射で排卵日がわかるのは何日後ですか?

今日初めて人工授精です😼
痛みなどはありませんか?
人工授精よりその後にする注射が怖いです
この注射をすることで確実に排卵さすとお聞きしたのですが、今日人工授精をして注射をすると排卵日の確定は何日になるのでしょう?

コメント

ゆり

私は注射じゃなく、吸引式のやつでした!1時間に1回、計2回吸い込み、そのさらに1時間後に人工授精しました!

吸い込んだ後は体が熱くなり、排卵を促してる感じが凄いしました😳

2回目で授かりましたが、1回目と比べ物にならないくらい痛かったです(帰宅後下腹部の鈍痛)

排卵のタイミングは人それぞれなのかなと思いますが、ネットには2.3日と書いてました🤔

• うずら

うずら

吸引式とかあるんですね!!
    私もそれがいいのですが😿

私もすぐに下腹部痛が起きるので心配です💦
    クロミッド飲み始めた2日目あたりも凄くて。

ありがとうございます✨

• 1月6日
アーニー

痛みはほとんどないですが、たまに子宮口を引っ張るのに多少は痛みあるかもしれません。注射は肩かおしりかときかれるので、いつもおしりにしてもらってました。今日注射してだいたい24~36時間後に排卵になると思います。

• うずら

うずら

お尻、触られるとゾクゾク苦手なので肩にしようとおもいます😫😫😫

• 1月6日