※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

赤ちゃんの発熱について相談です。昨日予防接種を受けた後、37.1度の発熱があります。赤ちゃんが泣きじゃくるか、発熱の基準は何度からか心配です。

昨日予防接種受けたんですけど
発熱って出たら赤ちゃんどうなるんですか?
泣きじゃくりますか?
発熱って何度からですか?
今朝赤ちゃんの身体が熱くて
測ったら37.1でした!

コメント

エリナ

赤ちゃんどうなるかはそれぞれだと思います…
37.5までは大丈夫だと思います🤔

はなめがね

先月の予防接種の翌日、体温が高いなと思い測ったら37.4でした。
症状は子供ごとに違うと思います。
今回の予防接種の時の体温は37.1で、医者に暑いしそれくらい普通と言われました。

くまたろうママ

小児科の発熱の基準は37.5以上なのでそれはお熱ではないと思いますよー(๑・㉨・๑)

🐻

子供の平均は37.5℃なので、熱ではないです☆
抱っこやおでこを触った時、痛い感じの熱さの時はだいたい熱があります!

そして、予防接種後の副反応は40度近く出る子もいればまったく出ない子もいます!
熱が上がるタイミングも打ったその日のすぐ〜だったり、
夜中からだったり、
次の日の朝だったり、、
だいたいは夜から出て次の日のお昼ころまで続きます!
熱が出ても水分(オッパイ、ミルクなども)、離乳食をしっかり食べ機嫌が悪くなく、
ぐったりしていなければ、
全然問題ありません!
泣くのは注射を思い出して泣いたり、やはり熱があるのでしんどいなどでは泣くと思います
!まだ3ヶ月なので特に泣くんではないですかね?

水分も取らない、ご飯も食べない、ぐったりしているなら
病院へ電話したらいいと思います!

• kiki

kiki

そうなんですね!細かく書いていただきありがとうございます♡

おっぱいも普段変わりなく飲んでくれてグッタリした様子はないです!!なら問題ないですね!!ありがとうございました!安心しました😭💕

• 8月6日