※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

私の精神衛生を保つため批判コメントはお控えください🥺今日某飲食店へご…

カテゴリ謎ですが愚痴を吐きたいので聞いてください!
私の精神衛生を保つため批判コメントはお控えください🥺

今日某飲食店へご飯をテイクアウトしに行きました。
20分後に出来上がりますと言われ15分その辺をぶらつき、5分前に店に戻り、旦那が引き換え用紙を持ち店に入りました。
でも5分立っても10分立っても出てきません。

私と娘は車の中で待機していたのですが、
私たちより後に来た人が入り、商品を持って帰っていくのを何組も見ました。

自粛ムードもあって、店内にお客さんは2.3組で
(いつもならどの時間に行っても満杯、待ち時間)
とても忙しい雰囲気ではなく、駐車場もガラガラです。

その後15分、20分。

20分で出来上がると言われその時間には既に店にいたにも関わらず、何故そんなに待たされる?

40分が経過し、ついに私は、ブチギレて店内へ。

その時丁度商品を受け取る旦那を見つけたけど怒りは収まらない。
とりあえず、何分かかっとんねん!!!と。

旦那は、全く人に文句とか言えない性格で
ひたすらずーっと待合室みたいなとこで待ってました。

いくらなんでも遅すぎるから、普段温厚な旦那もだいぶ不機嫌でした。
いやそれやったら、もっと早めに、声かけろよ!とも思いましたが、とにかく、店はガラガラ、とても忙しそうには見えないのに40分。

旦那は一刻も早く帰りたがったので、私はクレームを言いたかったけど家に帰って、
どうしても怒り収まらないから、クレームの電話をしました。

そしたら店長に変わってと言ってから保留にして2分も待たされさらに、腹が立ち、怒りぶちまけたんですが。

私がおかしいですか?これは?

申し訳ありません、こちらの不手際で、、しか言わない店長、どうなってんねん?
なぜ40分?一体何に時間かかった?小さい子ども連れで40分待たせるってどう言うことかわかる?等色々質問責めしました。

こちらの不手際なので、謝罪しに伺います、言われ、お食事代も返金します、言われたんですが、未だに腹が立ってしょうがない。

私がおかしいですか?

コメント

ちゃんとした謝罪はほしかったですよね。
でも旦那さんは取りに行った時レジの方に来た旨を言わなかったんですか??来たことをいわなかったら出てこないと思いますが…

子供を待たせてって言ってますが車で待機してたんですよね…

娘のママ

イライラするのはわかりますが、それなら20分経過した時点くらいで声かけたら良かったのに…とはおもっちゃいますね…。
クレームまではしないです…。

ひまわり

飲食店してるのでななさんがおっしゃっりたい事はわかります🙇‍♀️

ご主人が受け取りに店に戻ってどう待ってたのか?一言受け取りに戻ってきたと店員に声をかけたのか?お店のつくりやシステムもわかりませんし、その時の状況が分かりませんがその場でクレームを言った方がまだ良かったかもしれませんね…。店長もおそらくその時の状況を把握できていなかったのでしょう💦だからそのような対応になってしまったんだと思います😥