※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
その他の疑問

関西弁を教えてほしい男性キャラの小説を書いています。正しい関西弁を知りたいので、教えてください。

関西弁の方、関西人の方、いつもお世話になっております!今回も関西弁(大阪弁)ぜひ教えてください!小説を書いていまして、男のキャラですので男口調だと有難いです!
正しい関西弁を知りたいので、切実に回答宜しくお願いします!お力を貸してください。

… だって、俺だけが会いたかったみたいで嫌だ。俺だけが好きみたいで嫌だ。

…どんどん訛りが抜けてくのが嫌だ。標準語なんて話さないでよ。あなたの口から聞きたくない。

… めっちゃ会いたかった。今日は一日一緒にいてくれるでしょ?

… 毎晩電話しといてそれ聞くの?毎晩電話掛けてきてる誰かさんとばっかり話してるんだけど

↑ ↑多くなり申し訳ないです!ぜひ教えて下さい!宜しくお願いします!

コメント

mamari

てか俺だけが会いたかったみたいで嫌や。俺だけが好きみたいで嫌や。

どんどん訛りが抜けるんは嫌や。標準語とか話さんといて。お前の口から聞きたくない。

めっちゃ会いたかったで。今日は一日一緒にいてくれるやんな?

毎晩電話しててそれ聞くけ?毎晩電話掛けてくる誰かさんとばっか話してるんやけど

こんな感じですかね(笑)
自分的に言うとしたら…なので
正しいかは分かりませんが🤣

• なが

なが

ありがとうございます!使わせていただきました♡

• 1月6日
Na🖤

ってか、俺だけが会いたかったみたいで嫌や!俺だけが好きみたいで嫌や!

どんどん訛りが抜けていくん嫌やわ。標準語なんか話さんといてや。お前の口から聞きたない。

めっちゃ会いたかったわ。今日は1日一緒にいてくれるんやろ?

毎晩電話しといてそれ聞くん?毎晩電話掛けてきてる誰かさんとばっか話してるんやけど。

ですかね!

• なが

なが

ありがとうございます♪使わせていただきました!!

• 1月6日