コメント
モナ
招待されてないのならプレゼントだけで良いと思いますー!!
現金ももらえたら嬉しいですがそうするとお返ししなきゃってなるのでプレゼントの方が私は嬉しいです。
アリーヴェデルチ
プレゼントだけの方が、
良いと思います。
仲良くても、どちらかの方が
良心的かもですね。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
プレゼントだけのほうが良さそうですね!
どちらかの方が良心的とは、現金とプレゼントだとお返しが考えにくいからですか?🤔- 1月5日
ママリ
来てくれたなら、
3マン包むか、
現金とプレゼントで総額3マンになるようにします!
-
ママリ
同じ額お祝いしたほうがいいですかね…難しいです😫- 1月5日
-
ママリ
お祝いしていただいたのに渋る理由あるんですか?🤔💕
- 1月5日
-
ママリ
結婚式に参列していないので、飲食代や引き出物代などかかっている訳ではないのに同額のお祝いをもらうと、私だったら気を遣ってしまうからです。
- 1月5日
-
ママリ
私は、いつもそのこと伝えて、
お返し本当いらないから!お祝いしたい気持ちだからー❤️って言ってやりとりしてますよ✨- 1月5日
-
ママリ
なるほどです!プレゼント15000円はもう決めてしまったので、お祝い金も包むかもう少し考えようと思います😊
- 1月5日
ママリ
プレゼントだけでお返しはいらないよと言えば大丈夫ですかね🤔✨
モナ
それが私だったら嬉しいです!私も家族だけで結婚式した時、中途半端に現金もらった場合のお返し探しに結構困りました💦
ママリ
そうだったんですね!
実際に経験された方からの回答、とても参考になります🥺✨
プレゼントは15000円で大丈夫ですかね…?
モナ
気持ちだと思うのでお返し分がないと思えば充分だと思いますよー!