娘の便秘が改善されず悩んでいます…以前も便秘についてこちらで質問させ…
娘の便秘が改善されず悩んでいます…
以前も便秘についてこちらで質問させて貰いましたが、未だに改善されません😩
クリニックで酸化マグネシウムを処方して貰っており、当初は効いていましたが慣れてしまった様で…
ウーウー言って便意はある様なのですが一向に出ず…やっと出る頃には便が固まっており、直径で1.5センチ程の大きさで10センチ程はある棒状のウンチが出て来ます😣
赤ちゃんから棒状のウンチが出るものなのでしょうか😖
力み過ぎるのと痛い余りにたまに戻してしまっていて、もがきながら排便しているのでかわいそうで仕方ありません…😣既に便秘体質なのでしょうか…
同じ様に悩んでいたor悩んでいる方はいらっしゃいますか❓歩く様になって運動量が増えて便秘が改善されたら良いのですが🥺
- けろりん(5歳0ヶ月)
コメント
y.
1日の水分量は足りてますか?うちではこまめに水分補給させてますよ👍🏽
mimi
塊のうんちなら水分足りてないかと思います…
うちの子も痛いのか踏ん張りつつ震えつつ泣きながらしてました。(可哀想なことしてしまったと反省…)
その後はマメにお茶や水を飲ませてます。
-
けろりん
ありがとうございます❗️
やはり水分不足ですかね…
ちゃんとお水やお茶を飲んでくれますか❓
うちはなかなか飲んでくれません😢
ちなみに1日おおよそどの位飲んでいますか❓- 1月6日
-
mimi
ちょくちょく飲みなのでどれ位かはすみませんが分かりません…
お出かけ用のストローマグをつかっているので飲みたい時に飲ませてます!- 1月6日
-
けろりん
飲みたい時がよく分からないです🥲うちも溢れにくいストローマグを床に転がしてあるのですがなかなか飲みに行かないです…ちょくちょくお口に入れてあげると飲むようになりますかね…🥺
- 1月7日
-
mimi
お茶とかはあまり飲まない時期なので子供用のスポーツドリンクやいろはすの桃とかオレンジを試されてはどうですか?
- 1月7日
-
けろりん
今までは赤ちゃん用のドリンクやジュースを飲ますようにしてましたが、もう大人用のドリンク類でも大丈夫なのですね❗️薄めたりしなくても大丈夫ですか❓- 1月9日
-
mimi
あたしの娘もそのくらいの時にいろはすのももやオレンジ飲ませてました(^-^)
果実1%出しいいかなと思ってあげてます。- 1月9日
-
けろりん
そうなんですね❗️
もう幼児食へと移る時ですし、ある程度は大丈夫ですよね😉- 1月9日
けろりん
水分補給を心掛けているのですが顔を背けて拒否して中々飲んでくれないので困りものです…😢