※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナデジ
お出かけ

スタジオアリスでのマタニティフォトについて、上のお子さんと一緒に参加できるか、衣装の貸出があるか、またその料金について教えてください。

上のお子さんとスタジオアリスでマタニティフォトした方いらっしゃいますか?
来月最寄りのスタジオアリスでマタニティフォトを撮る予定です
セミナーも受けるみたいなんですが、平日なので上の子の預け先もなく、一緒に写真も撮れるときいたので一緒に参加しようと思っています
いまいち内容がよくわからず、かつ写真のときって私も娘もスタジオアリスの衣装を着ることが出来るのでしょうか?
七五三のときにドレスを着たので、娘はまたドレス着たい言っているので、借りられるのであればお借りしたいなと思っています
また借りる場合は有料になりますか?
よろしくお願いします

コメント

らら

まだ回答募集中でしょうか。

今日アリスで撮影してきました♡
セミナーに関しては何も言われず、撮影だけで終わりましたよ。
私も娘も衣装を借りました。
2人とも無料で、子供用の衣装は多数ありますが、、マタニティ用の衣装は3種類でした。
娘にはヘアセットと簡単なメイクもしてくれますが、ママは自分でヘア・メイクします(私は家でしてスタジオへ向かいました)。
基本の撮影料は¥3000ですが、マタニティフォトは1日先着20名は無料です(1日に20名も妊婦が来るか?!って感じですが)。
たしか4パターン(各5,6枚)撮影し、欲しい写真を選びます。
無料の台紙に無料で1枚入れてもらえます。←ベビーシャワーブック
同じ写真でポストカードも1枚もらえます。←ウォールデコレーションカード
ココでご満足であれば¥0です!
娘の妊娠時もアリスでマタニティフォトを撮っており、その時は旦那と2人だったのでオプションいらないと思い、完全¥0で写真をもらいました。
全然アリですし、知人も追加なしで¥0で撮ってもらってます。
台紙はマタニティと他2枚入れれる仕様になっており、お宮参りやハーフバースデー等の撮影を"またアリスにしに来てね"って宣伝でしょうね。
娘を産んだ後はお食い初めや誕生日の撮影など七五三までは1度も行ってませんが(笑)。
今回は元々2種類欲しかったのとちょっと申し訳ない感もあり、別の写真でキーホルダーを追加注文しました。
因みに引き取りは2週間後です。
娘の七五三で昨年8月に着物&ドレスで撮影した時ノリノリだったので、今回もまたドレスが着れて喜んでいました♪
明細お付けしますのでご参考までに。

• ドナデジ

ドナデジ

コメントありがとうございます✨

スゴい素敵な写真♥
    私より娘が好きな衣装きれたらいいなぐらいだったので、無料で借りられるとのことで良かった
    ご自分でヘアメイクしていったとは思えないほどステキです、娘ちゃんもちいさなプリンセスでかわいい
    明細までありがとうございます
    私もキーホルダー頼んじゃいそう笑
    そしてこのご時世だし、1日20人も妊婦くるんですかね笑

• 1月14日
らら

左の写真を台紙に、右の写真をキーホルダーにしました(^^)