旦那が息子の扱いが雑で怖い!今7ヶ月の息子がいます。旦那もとても可愛…
旦那が息子の扱いが雑で怖い!
今7ヶ月の息子がいます。旦那もとても可愛がってくれていますが、扱い方が雑でヒヤヒヤ&腹が立ちます。。
腰が座ってきているので抱っこもだいぶ楽ですし感情も豊かでよく笑い可愛いです。旦那も頑張ってあやしていますが、雑に振ったり、ソファーに一人で座らせてその場を離れたり、肩車をしてみたり、、こないだはお風呂の浴槽のふちに座らせ片手で首にしてるスイマーバを取ろうとして落としそうになりました。
頑張って育児をしてるのはもちろん認めていますし、怒っていたらやる気がなくなるだろうとあまり口を出さないようにしてますが、危険なことは口をすっぱくして言っているつもりなのに感覚の違いなのか全然直りません。。
いつか大きな怪我をするんじゃないかと気が気じゃなくてなんだか気持ちが落ち着かず、任せたいのと任せたくないのとで葛藤します( ; ; )
みなさんのお家はどうされていますか??
男性はこんなもんなのでしょうか。
なにか効き目があった言葉などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
あんこ
わかります。
かといってこちらが説教すると反感買うので、ツイッターとかネットの乳幼児事故の記事とかしょっちゅうLINEで共有してます
うちの夫は「たまひよ子育てアドバイス💕」的雰囲気だとロクに読もうとしないのですが、Yahooニュースとかツイッターのツイートだと何故か読んでくれるので、とにかく気になる事故はすぐ送って「事故はすぐそこ」という事を感じてもらえるよう心がけてます
Pa☆
あります。。
わたしはめっちゃ説教します!(笑)
1から10までわかるよぅに、
こうしたら、こうなる。
こうなったら、一生後悔する。
だから、きをつけて。と。
細かく言います!
そしたら、直りました!
その都度、言います!
まめ
うちも旦那はよく面倒みてくれるのですがたまに見てて怖いことがあるので、
うちの場合は文句言ったり注意するのではなく
「それやると○○になったりするからね〜」「○○の心配あるからちゃんと見ながらね!」ってかるーく言って、
それをしたらどうなるのか、どうなる可能性があるのかをして
遠回しに優しく脅してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
これは注意ではないんですね😳
うちはこの言い方でも不機嫌になられます😭
もうやらないと言われます…
(もうそういう風にしないって意味ではなく、娘に関わること自体をやらないって意味で)- 1月13日
コメント