※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
雑談・つぶやき

旅行や飲食関係の方のお仕事がなくなるのも嫌だし、かといって自分が外…

旅行や飲食関係の方のお仕事がなくなるのも嫌だし、かといって自分が外出するのは無理。

となると、あまり気にせずにいろんなところに出かけてる人がたとえ感染してもみんな症状が出ないで済むと良いなぁと願うしかない。

あとはGoTo利用していない家庭に対して今後の重い税負担免除にしてもらえたら言うことないのにな😅

コメント

2度目のママリ🔰

本当!!難しい問題ですよね😵
海外のように、生活を支える職種だけ動かして、後は1ヶ月間全て止める。海外から仕事でも何でも人は入れないくらいの事を1ヶ月の期間限定の短期間でやった方が、色々な業種の痛みは少ないのでは?と思います💦

• ザト

ザト

コメントありがとうございます😊めちゃくちゃ難しいですよね💦
    正解がないので政府を批判する気にもなれませんが、税金が湯水のように使われているので悲しい限りです😭

• 1月5日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

台湾やニュージーランドなどを参考にする事は出来ないんでしょうか💦
    早くに感染を抑える為に動いた方法を日本や世界中で行なったら、今よりは感染者を下げられると思うのですが😵

税金に対する使い方は私も悲しくなります。
    そこ???と突っ込みたくなる時もあります。

• 1月5日
  • ザト

ザト

たしか、感染すると自宅待機で室外に数秒でも出たら罰金30万円、感染経路確認に応じなかったり漏れがあれば100万円払うとかですよね?
    それならみなさん気をつけますし、広がらなさそうですね💦💦
    GoToもみなさん使ってもらって良いんですが、感染しないようにと籠っている側が遊びに行ってる方の分まで負担するのがしんどいですね😅

• 1月5日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

全く同じです!😤
    予約する時、何も考えなかったの??コロナが無くなった訳じゃないのに予約してる時点で、それなりのリスクは覚悟の上で予約したんじゃないの??とイライラしまくりです💦
    経済回す為に予約したなら、文句も言わずキャンセル料も払ってほしいです。

キャンペーン出す時、注意事項で一言キャンセル料は個人負担と書いておいてほしかったですよ😭

• 1月6日
  • ザト

ザト

ほんとですよね💦
    キャンセル料だけでも相当額になるので恐ろしいです😱

• 1月6日