※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、身長154センチ、体重48キロの方に適したサイズは何でしょうか?赤ちゃんが8.5キロで、ずっしりしていますが問題なく使えますか?アップリカのコアラ以外で家の中で使える抱っこ紐のおすすめはありますか?

コニーの抱っこ紐を検討してます。
154センチ48キロだとサイズは何がちょうど良いでしょうか?

あと、赤ちゃんがいま8.5キロくらいあって結構ずっしりなんですが問題なく使えますか?

今アップリカのコアラは持ってるんですが、コニーじゃなくても、ささっと家の中とかで付けれるおすすめの抱っこ紐とかあれば教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

atjn0606

同じぐらいの体型で、サマーのXSを買いました!
3400で生まれて生後1ヶ月になる前から何度か着ける練習していましたが、意外と難しくてどうしても真っ直ぐならないのでたまーにしか使っていなかったら生地が伸びるより先に赤ちゃんが大きくなってしまい…キツキツになってしまいました💧
なのでもう8.5キロあるのであればSでも厳しいかもしれませんね🤔
Mの方が良い気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びるのにも限界があるんですね💦
    あと、つけるのもコツがいるんですね🤔
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月6日