赤ちゃんのご機嫌タイムは、1時間〜1時間半が普通ですが、2時間以上も遊んでいると眠気が心配。足をバタバタさせて怒るので、マットの上で遊ばせることも。他の赤ちゃんの様子も気になる。
生後3ヶ月半です!
赤ちゃんのご機嫌タイムって1回どれくらいの時間ですか??👶
うちはだいたいミルクの後、1時間〜1時間半くらいご機嫌なのですが、今日は2時間以上、自分の手を見て遊んだりしゃぶったり、足バタバタさせたりしてて、逆に眠くないのか心配になりました😂(笑)
抱っこしても足をバタバタさせて怒るので、好きなだけマットの上に転がしてることも多いのですが、皆さんどんな感じなのかと気になりました🤔
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
一日の中でもけっこうご機嫌タイムバラバラです!
飲んですぐ不機嫌なときもありますし、次のミルクまでずーっと起きてご機嫌な時もあります✨

ちぴmama
うらやましい!!!!
うちはおっぱいのあと、良くて30分くらいがご機嫌タイムですね😅
バウンサーに置いてみたり、最近はベビージムを購入したので転がしてみたりしていますが、ちょっと遊ぶと、抱っこしろーって甘え泣きし始めます😅💦💦
逆に、ご機嫌さんの1時間〜1時間半は赤ちゃんどのように過ごしていますか??
-
はじめてのママリ
ニギュッテケッテっていうおもちゃで遊ばせたり、自作の曲を歌いながら(笑)手遊びしたり、ベビージムやらせたりしますが、まだあんまり物をちゃんとつかめないのでたたただ転がしてることの方が多いです😂
適当に転がしてても、なんか足バタバタさせてキョロキョロしながら笑ったりしてなんか楽しそうです(笑)- 1月5日

にゃ
ひとり遊びが上手なんですね✨うらやましいです!!
うちは1人で遊べるのは30分くらいですかね😅そのあとはあきてぐずるので、場所をかえたり、それでもだめなら抱っこしたり、おもちゃであやしたり、、眠くなってきたらぐずぐずがひどくなってくる、、という感じです!
はじめてのママリ
うちもミルクとミルクの間起きてることあるんですけど、だいたい寝ぐずりしてる気がします😂