※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

お子さんをおんぶして自転車で保育園送迎する際の格好について教えてください。

お子さんをおんぶして自転車乗る場合、どんな格好で乗ってますか?これから冬に下の子おんぶして自転車で保育園送迎するのに教えてください。

コメント

🍒

子供はジャンプスーツ着せて、
私は漕いでる間に暑くなるので初めは気合で上着なしです😅
かばんまたは自転車のカゴに上着突っ込んで走ってます😂

• ドラ

ドラ

気合いでご自身は上着なしなんですね😅💦
    ジャンプスーツがやっぱり防寒対策としては、いいですかね☺️

• 1月5日
晴晴

ショート丈のアウターの上にエルゴつけてます!
子どもはモコモコジャンプスーツです😊
足先は閉じているのですが、手は出るタイプなので靴下を手に装着してます🤣

• ドラ

ドラ

私もエルゴです☺️
    アウターは、やっぱり短いのでないとエルゴつけられないですかね😅💦
    コートの場合どうやって着けるんだろう?着けられない?って最近疑問に思ってました。
    ジャンプスーツがやっぱり機能的そうですね☺️✨

• 1月5日
  • 晴晴

晴晴

コートの種類によると思います😥
    私は最新のエルゴではないので、おんぶで装着するとお腹が強調されるんです🤣
    なので、ショート丈ならお腹回りがコートで隠れるので👍️✨

• 1月5日
  • ドラ

ドラ

はいはい、わかりますわかります!🤣
    私は2人目で初代エルゴが壊れたので新しいエルゴに買い替えましたが、どちらにせよ、ロング丈コートの上からエルゴすると不恰好そうです😅

• 1月5日