おしゃぶり依存で悩んでいます。やめたいけどギャン泣きが怖くて決心できません。おしゃぶりをやめる方法や期間を教えてください。
おしゃぶり止めたいです😭
楽でおしゃぶりに頼ってたんですが、最近おしゃぶりないと抱っこゆらゆらでも寝てくれなくなりました😱しかも寝てる間はずっとチュパチュパ吸っていて、熟睡して口から出してもしばらくして眠りが浅くなるとおしゃぶり探して泣くようになりました💦寝るときずっと付けてるので1日10時間くらい咥えてる気がします😭流石に依存しすぎで止めたいなと思うのですが、ギャン泣きされるのが恐くてなかなか決心が付きません🥺物事分かるようになる前におしゃぶりやめた方、やめるのにどのくらいかかりましたか??ひたすらあやし続けるしかないですよね😅
頑張って卒業したいです😭誰か背中を押してください‼️
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
5ヶ月だし内容も同じです🙄‼︎
私も👶🏼もおしゃぶり依存しちゃって、そうなるかなーとは思ってたんですがなんせ泣くと声が大きい😂
寝る時もちろんおしゃぶりだし昼間もお口寂しいみたいです。。
寝ついてもおしゃぶりついたままのときよくあります。
私もどーしよーって思ってました😅😅
歯が生えるまでいーかなーと思ったり…言葉が通じるようになったらやめれるかなと思ったり
しーこ
10ヶ月でやめました!
泣いてる姿を見るとこっちが負けそうなので、おしゃぶりを捨てからトライしました!
二日かかりましたが、おしゃぶりを卒業してから起きなくなりましたよ😀
-
ママリ
おしゃぶり捨てたんですね!!確かにあるとまた負けてしちゃいそうです😭2日間は結構ぐずりましたか??
おしゃぶり取れて泣いて起きることが多いので卒業して夜中起きなくなると嬉しいです🙌頑張ろうかなー!!- 1月5日
☆まめお☆
次男がおしゃぶり大好きでした☺️
1歳すぎから段々と外れて、最終的には自分で噛みちぎって終わりました🙌
自然と遊ぶ方が楽しくなったりすると外れていくので今は心配ないかな~と思います😊
-
ママリ
わたしも最初は1歳くらいまでと思ってましたが、依存がすごくて1日の半分もおしゃぶりしてて大丈夫なのかなぁと思いまして😭 おしゃぶりないと寝れないと今後保育園も大変そうです。。。☆まめお☆さんのお子さんは1日何時間くらいおしゃぶりつけてましたか??👀
- 1月5日
-
☆まめお☆
次男は、生後4か月から保育園に入っていて保育園でもやっていました☺️
保育園用と自宅用と2個持っていたくらいです🤣
食事の時と熟睡してポロンと落ちるまでやっていたので、おそらく10時間くらいはやっていましたよ👍- 1月6日
-
ママリ
保育園でおしゃぶりオッケーだったんですね👀✨いくつか保育園申し込みしてるのですが、見学のときに聞いたらどの園もおしゃぶりはダメみたいで🙅♀️辞めないと先生に迷惑かけるなーと思いまして😭
今日の朝寝は30分ほどおしゃぶり無しで寝かしつけてみたのですが、寝なくて諦めておしゃぶり渡したら5秒で寝ました😅辞めたいけど挫折しそうです🤣- 1月6日
-
☆まめお☆
保育園の方でもおしゃぶりは徐々に辞めさせる方針だったので、1歳から保育園でも辞めていました☺️
その代わり家では思う存分おしゃぶり堪能してましたよ✨
家庭ではおしゃぶりさせて良いと思いますよ😊- 1月6日
はじめてのママリ
うちの子は4ヶ月で辞めさせました!
それまではないたらおしゃぶりあげてました!
最初はポイズンかけて、添い寝トントンでねかしてました!
最近は添い寝だけで寝てくれるようになりました!
-
ママリ
4ヶ月でやめたんですね🙌すごいです🙌やめるのに何日くらいかかりましたか??👀
- 1月5日
-
はじめてのママリ
おしゃぶりは、5日くらいでなしで寝てくれるようになりましたが、ポイズンは本当ここ3日前くらいまで必須でした!
- 1月5日
-
ママリ
5日間、、気合い入れて頑張ります😭寝るのが下手な子で眠いのに寝れないとギャン泣きすごいので。。ポイズン新生児の時以来流してないですが、寝かしつけのとき試してみたいと思います‼️😊
- 1月5日
ママリ
そうなんです!!依存が恐くて😭寝付くときだけならいいんですが、寝てる間もずっと吸ってるので1日の半分くらいしてるのでこれから歯並びも心配です😭気合い入れて止めちゃおうかなーなんて思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
寝てる時ちゅっちゅしておしゃぶり動いてるのちょっと可愛いんですけどね😍笑
私まだまだ辞められそうにないです…。
ママリ
確かにおしゃぶり可愛いですね😍笑
わたしも一気には辞めれなさそうなので、まずはお昼寝辞めようと思います‼️