※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
妊娠・出産

女の子の名前に「総格」が凶と知って悩んでいます。下の子は病気で更に心配です。

女の子の名付けで「総格」って気にしますか?
その他は「吉」なんですが、総格だけ「凶」です。
総格の中でも「病弱でもあり」という単語があり、
下の子は胎児水腎症なので更に悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは性格上見ちゃったらなんだかんだ気になるのでやめときます💦

ぐりかわ

私なら、結婚したら総画など変わるから気にしません😅
ですが@さんの考える名付けにしたとして、万一お子さんが病弱な子だとしたら気に病んでしまいませんか?💦

はじめてのママリ🔰

なるべく納得いく組み合わせで読みも気に入る名前を追求した方角良いなと自分は思いました。

自分は訳ありで全部平均的な名前をえらびました。
子供は平均的な物を選びましたが意味がなかった様です。
自分の名前が最悪な画数ですが息子の人生の方が前途多難見たいです…。

親心で良い名前をなるべく付けたので食いはないです。

良い名前が見付かると良いですね。

はじめてのママリ🔰

ウチなんて苗字が既に凶です😂😂名付けの時、初めて見て「救いようねぇな笑」と思ってからあまり気にしなくなりました笑
真ん中の子は胎児期に病気がわかりましたが名前で人生決められてたまるか!と何故か反抗的な気持ちになり(たぶん子供の病気がわかって天命を呪ってた)、全く気にせず自分たちの願いをそのまま付けました!

♡♡♡

そもそも気にしないので見ないのですが、たまたま自分のやつは目にしたことがあり!
当たってなかったんですよ😳
私は最強!私は強運!と思って生きてきたのに病弱とか早死に的なこと書いてあったので、誰が決めたのかよくわからない結果はねじ伏せて、私が脳内で結果書き換えときました😀笑

なので我が子の画数もよくわからないのですが私が最高の組み合わせだ!と思って名付けてるので、
長女→マジで最強。めちゃくちゃ美人に育つ。ずっと健康で幸せな人生になる。何もかもが上手くいく。
次女→本気で最強。全ての才能を持っていて無敵。風邪も怪我も知らぬまま生きていける。めっちゃ可愛くなる。
三女→極めて最強。願った通りの人生になる。文武両道な上に生涯皆勤賞レベルの健康体。トップクラスの美女。
って運勢に塗り替えてあります!

• 蘭

すっごくポジティブで良い意味で笑っちゃいました(笑)
    ありがとうございます!!(笑)

• 1月5日