※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

ベビーカーの使用期間や重量について迷っています。購入かレンタルかアドバイスをお願いします。

ベビーカーっていつまで使っていますか??
購入かレンタルかで迷っています🤔🤔🤔
またどのベビーカーも、だいたい15kgまでと記載されていますが、息子はすでに10kgでして、、💦
長く使うなら購入するか、もし途中で乗らなくなるならレンタルにしようか迷っています🤔
先輩ママさんぜひアドバイスお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半ですけどまだ乗ってますよ。
安全の面など考えて15kgって書いてあったりしますけど、上の子はそれ以上ありましたが乗ってました。
購入でもレンタルでも、メチャカルシリーズだけはやめた方がいいですよ!ほんとに💦

退会ユーザー

横から失礼します!!メチャカルシリーズやめたほうがいい理由教えてください!知りたいです😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も横から失礼します。
    メチャカルやスゴカルは軽さ重視のベビーカーなので、体重が重くなってからだと動かしにくいそうです。なので、今10kgならやめた方がいいってことだと思います😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨組みが細く軽いので、とにかく操縦性が悪いのと安定しないです。少しの段差も乗り越えないし、ギシギシきしむし、ラクなのはほんとに最初だけでした。即買い替えましたよ💦
    友達は壊れたと言っていました…

• 1月5日

退会ユーザー

コンビのメチャカル愛用して9ヶ月です 、、そろそろボロが出てくるのですかね 😭😭 いま体重約8.5くらいで 、、そろそろ替えどきですかね 😅

• 1月7日
あい

次男はまだ乗ってますよ🙌
ここからはさすがに体重増加遅くなるので買ってもいいかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだまだ乗ってます!
歩き始めた頃は歩きたくて乗るの嫌がってましたけど、またベビーカー乗りたいブームがやってきてめちゃ乗ってます😂

まりな

毎日使ってます!
娘も5ヶ月には9.5キロありました。もうすぐ10ヶ月ですが、10.3キロです。
離乳食始まってからは増加も落ち着いてくると思います。
ぷにぷにベイビーだと、抱っこ紐だとママが辛いので、ベビーカー多用してます😊

はじめてのママリ🔰

うちは3歳の今も使ってます。
そして大きいので20キロ位までいけるB型に買い替えました。

個人的に一歳半位を境に使用頻度下がる人が大い気がします。
歩く様になると乗りたがらなくなったりします。
お子さん10キロとの事ですが停滞して増えない可能性もあるし15キロまでのでもいけると思うしまだ抱っこでいけるならB型を考えてもいいかもです。
レンタルって長期だと結局高くつきませんか?
今から買うなら6万とかする様な高いベビーカーじゃなくていいと思います☺️

上の子の時にベビーカー買いました。上の子はベビーカー好きで乗せて散歩や買い物、公園とかよく使いました。今は四歳で体重オーバーしてますが、バギーを車に積んでいて、動物園とか歩き疲れると乗りたがります。下の子はベビーカー嫌いで、ほとんど乗りませんでした💦
なのでお子さん次第かなという気もします。ただベビーカー慣れておいたほうがママの肩腰が楽です😅

スポンジ

めちゃくちゃ背も高くて大学も良いとかでなければ自分で動き出したら痩せるので体重アは気にしなくても大丈夫です😅

乗る乗らないはその子の性格次第ですがうちも周りの子もみんな2歳くらいまでは乗ってますよ😊

たろうちゃん

たくさん歩く日はまだ乗せる事ありますよ😊

うちは新生児の頃からメチャカル使ってましたよ。赤ちゃんの頃は安心して使えてよかったです。
でも、
今から買うなら、6ヶ月から乗せるつもりでバギーを買うと良いと思います!
POKITは2万程度で小さく畳めるのでお勧めです😊

km

今10キロでもどんどん増えるわけじゃないのでそこは心配しなくても大丈夫かなと思います。
B型使ってますが上の子が腰すわってからずっと使ってますね🙂ほぼ毎日使ってます!

まだ使ってますが、かなり減りました🙃
このご時世じゃ無かったら遠出とかでもっと使ったかもしれませんが💦

つばさ

旅行の時など結構歩きそうだなって時は今でも持って行きますよ☺️
でもB型ベビーカーです!ジープを使ってます✨
うちは結構早い段階でB型ベビーカーに買い替えました!

まめ

ちょっとした買い物は抱っこ紐ですが
それ以外のお出かけする時とかはベビーカー重宝しています!🥰

荷物置きにもなるし抱っこ紐と違って身体に負担もないので楽ちんです✨

R4

今から買うなら、B型ベビーカーとかなら長く使えると思います🌟

動物園とか行く時は今でも持って行ってます!
B型なら20キロまでOKとかも多いですよ😁

ただ、腰が座ってから使えます!