※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママリ
子育て・グッズ

新生児と生後1か月の違いについてのエピソードを教えてください。2人目の生後1か月に不安を感じている方です。

新生児の時と生後1か月の時と
何か違いがありましたか?
例えば、生後1か月になって若干楽になったとか😳

1人目の時の記憶があまりなくて😂
ちなみに上のこの時は、生後1か月のときの方がなかなか寝なくて大変だった記憶が…
これから2人目が生後1か月を迎えるので、あー恐ろしい💦と思いながら過ごしています。

もちろんその子その子で違いがあるとは思うのですが
みなさんのいろんなエピソードで、これからの生後1か月に構えときたいなぁと思いました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

笑ったり声を出すことが増えました🎵自分の体も復活してきたので私は楽になったと感じました☺️

•   ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕
    そうなんですね😊新生児の時は無ですよね😂

あと、体が回復ってのは大きいですね!希望が見えました🥺

• 1月5日
まい

今1ヶ月になったところですが、なかなか寝てくれずぐずぐずする時間が増えました💦上の子がうるさいこともあると思いますが…。

ただ授乳は軌道に乗り出してるので、そこは少し楽になってきたかなと思ってます。下の子はうまれたとき全然飲んでくれなくて苦労したので。

あとは上の子のストレスが増えてきたのか、1ヶ月過ぎてからのほうが赤ちゃん返りがひどく大変です😅

•   ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕
    やはりぐずぐずですか😂生後1か月をなんとか乗り切るしかないですね😓

なるほどです!授乳量も増えてきますもんね😊そこは完全忘れてました!良かった。

そうなんですね😳うちの上の子、今は下の子を撫で撫でしたり、手を触ったりしてますがまだ赤ちゃん返りに注意しないとですね💦
    赤ちゃん返りないと喜んでいたところでした😂

• 1月5日
  • まい

まい

だんだん宇宙人から人間になってきてるなぁと日々感じてます笑
    もちろん可愛い瞬間もたくさんありますけどね😍

うちの上の子も比較的赤ちゃん返りせず、お手伝いをしてくれたりナデナデしてくれたりだったので油断してました笑
    今は下の子のお世話してると拗ねて大変です…

お互い2人育児頑張りましょう!

• 1月5日
  •   ママリ

ママリ

下に返信してしまいました(´-`).。oO

• 1月6日
  ママリ

ほんと人間らしくなりますよね笑

そうなんですね😳同じ!🥰
はい、無理せず頑張りましょう💕