※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみか
妊娠・出産

分娩先の距離の優先度について悩んでいます。現在の検診先はバスで15分、他の病院は車で30-40分、電車で1時間以上かかります。経験談を教えてください。

教えてください!
みなさん分娩先決める際、
病院までの距離はどのくらいの優先度としてましたか?
やはり、病院までの距離は大事ですか?

というのも、現在検診で通っているところは
バスで15分程度のところですが、
他に気になるところが車で30-40分、
電車で1時間越えです…。

初めての妊娠出産で悩んでいます😫
経験談等、教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします💓

コメント

はじめてのママリ

陣痛が来た時のことを考えて近いところがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は車で15分前後の所です!朝や夕方の混む時間は25分くらいかかってました!!
距離は大事ですが私はそこまで優先度高くなかったです!

全室個室・シェフが作るご飯とおやつ・旦那も寝泊まりできる・立ち会いができる・陣痛〜出産まで全て同じ部屋・綺麗などなどで選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛が来たらと考えたら近い方がいい気もしますが、私は破水スタートだったので旅行感覚でウキウキしながら向かったので距離関係なかったです(笑)

• 1月5日
みこと311

距離大切ですよ~✨
自宅から車で20分、実家から車で5分です💡陣痛タクシーも使える範囲です!何があるかわかりませんし、近い方が安心だと思います💡

メメ

産院は近いに越したことないです。
陣痛時なども勿論ですが、妊娠中に出血とか何らかのトラブルで「今すぐ来て!」となる可能性もありますから☺️
車で40分前後だと渋滞すると大変ですし、電車で1時間超えは遠過ぎるかなと。
勿論、中にはハイリスクなどで遠くの産院に行かなければ…って人は山ほどいますが。
そう言った理由がなければ、近い方が安心ですよ。

私の場合は上の子の時に徒歩10分くらいでした。
引っ越したので今はその産院からバスで15分程度になっちゃいましたが、タクシーで行っても混んでたって20分以内で着けるので安心してます。

すみっコでくらしたい

私の住むところは車で30分以内の所に何件もあるのと
私に持病があるので
料金>総合病院>距離
で決めました!

3kids♡

家から車で5分だったのでそこに決めました(^^)
何かあった時とか楽ですよ^_^

R4

車で45分の所にしました!😁
そこしか考えてなかったので🌟

ママリ

私は車で40分くらいの所にしました!もう少し近くにも何件か病院あるのですが自分の希望に合うのがそこだったので。
ただ今つわりで通院が辛いです😅