二トリのスキレット鍋を買おうか悩んでるんですが、お手入れは面倒です…
二トリのスキレット鍋を買おうか悩んでるんですが、お手入れは面倒ですか??(*_*)
ちなみに、わたしはズボラ主婦です笑
- nana^o^(9歳)
コメント

みーな
使用後に油をキッチンペーパーに染み込ませて置くだけなので手入れはそんなに面倒じゃないです。
でも私もズボラなので旦那しか使ってません。笑

SURT
食事後すぐに洗い物するタイプでしょうか??
それが出来るタイプならどうってことないと思います(≧∇≦)
洗い物の一番最初にスキレットをスポンジで汚れ落としですすいで火にかける間に他の洗い物してればバッチリ!!!
スキレットに油を少し馴染ませて熱が取れるまで放置!これでサビはつきません♪♪
-
nana^o^
食器は次の日の朝に洗うタイプなんです(*_*)
手入れ難しそうじゃなさそうですけど、なんだか使いこなせそうな気がしなさそうです。笑- 8月6日
-
SURT
次の日の朝タイプなら、やめた方がいいかな💦
こびりついて汚れが落ちにくくなる+料理の水分で錆びつく恐れが;_;
サビは本当あっという間につきます!!!- 8月6日
-
nana^o^
やっぱりやめた方が良さそうですね、、笑
そんなに高価な物じゃないけど、無駄にしそうなのだやめときます!!
ありがとうございます(*^^*)- 8月6日
-
SURT
グッドアンサーありがとうございます🙇
かさばるし、使わないとなると地味に邪魔になるのでp(^_^)q
どうしても欲しい!と思ったときにでも買えるものですし♪♪- 8月6日

マークアーサー
洗ったままだと一瞬で錆びます笑
油塗れば大丈夫ですよ
-
nana^o^
すぐに錆びちゃうんですね(*_*)!
すこし心配になってきました笑- 8月6日
-
マークアーサー
でも、それだけすればそのまま食卓に並べられるし便利ですよ♪
目玉焼きとかあげないコロッケとか…w- 8月6日
nana^o^
それだけで大丈夫なんですね!
わたしもかなりのズボラなので使わなそうな気がしてきました。笑
みーな
ズボラだと使わなくなる気がします。笑
我が家は旦那がお肉を焼いたりキッシュを作ったりするとめちゃめちゃ美味しい❤️ですが、自分は肉はフライパンで焼けるしキッシュなんて作んなくていいや!って感じです笑
油が染み込むまでキッチンに出したままにするので、結果棚に仕舞うのも面倒になります😂