いちごちゃん
神奈川です。
着る毛布+電気毛布で同じ布団に寝てますよ!
うちの子も手を出して寝るんですが、子供の体温調節らしいのであまり気にしてないです。、
はじめてのママリ🔰
東京住んでます。室温は朝見ると17とかです。
加湿器はつけてますが暖房はつけてません
隣にピッタリ寝てるかお腹の上に乗ってくるか腕枕じゃないと寝ないので大人と同じ掛け物で寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
スリーパーとかは着てくれないのでユニクロのパジャマだけです
- 1月5日
ママリ
加湿器はつけてますが、暖房は付けて無いです。
湯たんぽを体の横に置いてあげてます😊本人もお気に入りです😊
あんどれ
暖房は消してますが、加湿器はつけっぱなしです😊
半袖肌着、キルトパジャマ、毛布、掛け布団、Nウォームの敷パッドで寝かせてます。
布団しっかりかけてるでしょうし、お腹があたたかければ大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
雪国に住んでます😊
去年、毎朝手足冷たくて可愛そうな思いさせてしまったので
モコモコの敷パット+毛布2枚とフリースのパジャマにしました💕
布団からはみ出て寝てても服着てるとこは割と暖かいです😂
ママリ
うちは簡素な木造で冷え込みが凄く夜13度とかになっちゃうのと、上の子が寒いの気にするくせに着込むの苦手なので、冬は暖房と加湿器3機つけっぱです☺️💦
なにより私も寒いのきついので🤣
ママ
雪国住みです!
エアコン20度にして加湿器つけて寝てます😅
子供寝相悪いので布団蹴飛ばすのでつけてます😂
退会ユーザー
暖房は消して寝てますが加湿器は付けっぱなしです。暖房は起きる時間の30分前くらいにつくように予約して寝てます。うちの子供達は羽毛布団が軽くて好きなのでパジャマだけでスリーパーとかもなしです。手足冷たいこともありますがあまり気にしてないです💦暖房付けて寝ると乾燥で喉が痛くなったりすることもあるので暖房で暖かく寝るより布団や着るもので調整の方がいいかなと個人的には思ってます🤔我が家は夜洗濯しないので干すものもなく加湿が十分できないので。笑
ももか
埼玉です。
加湿器と空気清浄機つけてますが、暖房はつけてません😊
つけるとかなり乾燥するし、余計風邪をひきやすくなるんじゃないかと
暖房とガスヒータつけてる1階は加湿しても湿度は30%程
寝室は暖房つけてないせいか、湿度50%以上あります
薄い長袖肌着に普通地のパジャマで寝てますよ〜
上掛けはニトリの極暖Nウォームの毛布のみです
子供は大人よりも体温が暖かいし、掛けすぎ着すぎで汗もかきますからね
体温調節ができなくなっても困りますし
室温は寝る前で最近は15℃くらいです
深夜になるともっと冷えると思います
もう少し寒くなってきたら袖なしのスリーパーを着せるくらいです✨
ゆか
兵庫県の南の方です。
部屋の温度暖房器具つけなくてだいたい17~19度です。
昼間の居間は暖房付けますが寝る時は付けても布団乾燥機で温めてから寝るくらいです。同じように起きた時は子供の手足が冷たいのですが、本人は暑いようで汗をかいてることもあります。
着る毛布、敷布団に暖かいカバー、掛け布団のみで親も一緒に寝ていますが朝までちょうどいいです。
子供は手足で体温を調節するそうなので手足が少しひんやりするくらいなら大丈夫だと思います✨
miko
皆様たくさんのコメント本当にありがとうございます😭😭
一番意見が多かった加湿器をつけて暖房を消すというので今日過ごしてみたいと思います^ ^本当にありがとうございました😭🤎
全ての方にお返事できなくてすみません。。
コメント