コメント
ままり
どちらも経験済みです。
皮下注射も、筋肉注射も全然痛くなかったです…
痛いと思ってたので拍子抜けしてしまいました。
皮下注射は斜め45度針穴を上にすれば痛くないし、筋肉注射はしっかりと刺す場所を確認してあまり力任せに押しすぎないことです。
感覚としては脂肪に注入してしまうイメージです。
happiness
筋肉注射はお尻上部に打つ際に、体が固くて体勢がキツくて自分一人ではできず、主人にお尻をつまんでもらったりとゴタゴタした記憶しかなく😅皮下注射と変わらない程度の痛みだったと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
体を捻ってお尻つまむの難しいですよね。ちなみに座ってやりましたか?
旦那に協力してもらった方が良さそうですね!- 1月5日
-
happiness
座るとお尻をつまみにくかったので、立った状態でしました。
注射の指導をして下さった看護師さんも、ご主人に手伝って貰う方やご主人に打って貰う方が多いと仰っていましたよ。
ご主人と一緒に、頑張ってください!- 1月5日
ままり
皮膚が少しでも押されてしまうくらい入れてしまうと血が出ます。
ふわっと支えるイメージだと全然血も出なくて痛みがないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕注射の液を注入するのに力がいりそうだなと😢皮下注射の液体でも押し込むのに時間がかかっちゃいました。
ふわっと支えるイメージ、、、緊張すると力入っちゃうんで気をつけます😭
ままり
たしかに注入時、結構力いるんですよね。。でもお尻に押し込まない方がいいです💦