※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

免許証の更新に子連れで行く際、免許センターと警察署のどちらが良いか、経験を教えてください。

免許証の更新に子連れで行かなければならないのですが💦免許センターと警察署ってどちらがいいと思いますか?💦
もうすぐ2歳になる子を連れて行く予定です💦
皆さんのご経験も含めて、どちらが良かったかなどご意見いただけると嬉しいです💦

コメント

りい

免許証の更新って警察署で出来るんですか🥺?

私の所は免許センターのみですが
免許センターにつれて行きました!
入り口付近に座り煩くなると廊下に出てました!
後はYouTuber見させてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地区では警察署も可ってなってました😳
    免許センターでも端っこに座らせてもらえるもんなんですね✨
    対策考えて行けばなんとかなりそうですね✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますが、
警察署は違反してない人しか
来られないので
毎回人数も少ないし
待ち時間なくすぐに終わるので
私はいつも警察署です🖐

免許センターが少ない県なので、
免許センターに更新に行っている夫は
毎回何時間もかかってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    子連れだから、さっと行って講習見てさっさと帰りたいです💦やっぱり免許センターだと待ち時間が多いですかね💦
    教えてくださりありがとうございます🙏✨

• 1月5日
くらぴー

平日行けるなら、警察署の方が便利だと思います^ ^✨めっちゃ空いてるし、写真も持参できるし私はこちら派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり警察署の方がすいていてよさそうですね😳
    警察署での更新したことなくてちゃっとビビってます😂
    写真はスピード写真などで撮って持って行きましたか??

• 1月5日
  • くらぴー

くらぴー

近くのキタムラで撮って持って行きました^ ^かなり綺麗です笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほの!参考になります☺️教えてくださりありがとうございます!🙏

• 1月5日
まー( ゚∀゚)ー*

警察の方が断然便利です。
写真も持ち込めますし、一度に講習うけるのも20人とかですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり警察署の方が良さそうなのですね😳
    ちなみに写真はスピード写真などで撮って持って行かれましたか??

• 1月5日
sa

違反してないのであれば警察署の方がお勧めです🥺そんな私も来週免許更新行ってきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違反ないので、警察署で更新できます😊同じ時期に更新ですね☺️やはり皆さん警察署の方がおすすめなんですね✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1月5日
なあ

警察署も地域によりますね💦
こちら愛知県の田舎ですが免許センターは毎日かなり待つと聞いたのと遠いのでわたしは警察署で先月更新しました。
ゴールドならその日に講習うけて免許証持ち帰れますがそれ以外なら後日また講習になります💧
講習もなかなかな人数で100名は同じ部屋にいました😅
警察署もせまいので受付開始一時間前からならんですんなりいけましたが遅く行くとかなり待つしかなり密でしたね(ーдー)ちなみに子連れの方もいましたが途中叫んだりしはじめて退室になりその方は後日また講習と話をされていました💦
子連れでも行けるところが多いですが待ち時間と混雑はあることは覚悟してって感じですね😵💨平日でもこんな感じでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…💦警察署でも部屋は免許センターほど広くはなさそうなんですね💦それもそうですよね💦
    子供がじっとしていなくて退室で、後日講習とか面倒くさすぎますねー😭
    うーん、部屋の密度とかも気になるし事前に問い合わせてから行ってみようと思います!
    色々と教えてくださりありがとうございます🙏✨

• 1月5日
ゆんた

私も警察署派です😃
5年も免許持つので写真屋さんで証明写真撮ってもらいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真持参なのはいいですよね!やっぱり警察署派の方が多いですね😳
    コメントありがとうございます😊

• 1月6日
ママ

私の地域は警察署内での講習が無くて、指定日に近くの場所で受けることになるって言われました。免許もその日には貰えず講習後ですし…
免許センターは時間かかりますけど全てその日に終わるので…私のような地域なら免許センターのが楽なのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…写真撮って、講習受けて、免許証を取りに行く…と考えたら、最低でも3回は外でなきゃならないですもんね💦それが1日で終わるなら免許センターも楽なような🤔
    もう少し検討してみます💦
    コメントありがとうございます😊

• 1月6日