※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親戚の集まりが中止になり、体調不良やコロナを理由に挨拶を控えましたが、旦那の弟夫婦やいとこ夫婦は挨拶に行ったようです。私はおかしいでしょうか。

今年旦那の親戚集まり会はやらなくなりました。いつもは2日の日にやっていたのですが。私は体調もあまりすぐれないのもあり、コロナもあるので今年は挨拶も行かないかなと思っていました。でも、旦那の弟夫婦と旦那のいとこ夫婦は2日の日に挨拶もに行ってたみたいなんです。

私はおかしいですか?(><)

コメント

みこと311

全くおかしくありません✨
集まりなくなったといっていたのにこの時期にいく方が非常識だとおもいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですよね😅旦那の母も2日の日に行ってたみたいで(><)
    旦那は子供達を会わせたかったらしいんです(><)

• 1月5日
はるな

おかしくないです

でも、おかしいと言う人もいます

我が家は元旦義理実家で集まり、コロナ関係ありませんでした
2ヶ月の赤ちゃんいたら、2、3時間でもういいよって言ってくれてもいいのに、晩御飯まで食べていけとか拘束時間長すぎだし、お風呂や帰ってからすることあるんですけど状態(近所にすんでません)

結局、世間の常識より親戚間の常識が優先されちゃうんですよね

正月なんてなくていいです
今は令和だぞ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります(><)弟夫婦も生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。連れて行ったと思います。分かりませんが(><)

みんな少し配慮して欲しいですよね(><)

ほんと正月なんてなくていーですよね(><)

• 1月5日
はじめてのままり

おかしくはないですが、
考え方は人それぞれなので
「集まりはやらなくても個別に新年のご挨拶位は…」と思うかたもいるかもしれませんね💦
ですが、体調が悪いなら無理して行く必要はないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですよね(><)個人的に挨拶する人はしてねと言われてましたが普通にみんな2日の日にいってたのでびっくりでした😅💦

体中が最近痛く子供達も夜寝なくて寝不足もあり体調がすぐれなくて(><)

• 1月5日
Hem

私もコロナなので顔も出しに行きませんでしたよ!
でももうどう思われてもいいと思ってるので、LINEすら入れませんでした🤣(笑)
無理してましてやこのコロナ禍に義実家にイヤイヤ会いに行って感染とかデメリットしかないので…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね(><)
    分かります(><)
    うつったら怖いですよね(><)
    周りの親戚の考え方が分からないです😅

• 1月5日