コメント
リリ
はーい🙋♀️
んー。率先ではないですね🤣
でもまぁ食器を洗ったりご飯よそったり、配膳したり...それくらいです💦
義母はゆっくりしてていいよ〜と言ってくれるので甘えてます😆笑
はじめてのままり
一応「やります!」って声はかけますが、
「座ってて~」と言われるので何もしないことの方が多いです☺
ママリ
何もしていないです笑
お茶が出てきて、飲んだらそのまま帰るスタイルが定着していますね。
どの食器が誰のものか分からないし、台所は物で溢れていて1人しか通れないので諦めました😅
kmama
はーい🙋♀️三兄弟の長男です笑
ご飯は基本義母が作りますが配膳、お皿洗いなどはしますよ〜😋結婚3年目ですが付き合ってた時からそんな感じなので当たり前の感覚でやってました💦
退会ユーザー
全くしてません🤣
🧸
旦那一人っ子ですが、私は何もしてないです🤣🤣
なんならゴロゴロ寝転んで寛いでます🤭笑笑
起き上がったら義母に、寝ときんか☺️普段頑張っとんやからここ来たときくらいゆっくりしとき☺️って言われます😊
あゆ
なんもしてませんね笑
大変そうな時はちょっとしたお手伝いはしますが 実家より寛いでます
結婚11年目に今年なりますが5年は気遣って聞いてましたが 状況見て大変そうだなって感じたら動いてます
ri
率先したくないけど、一応してます😅💦
義妹が茶碗とか洗うのが嫌いなのか全然洗わないので、洗うしかないし、子供優先なのはわかるけど、子供一人はiPadに夢中で、声かけても返事しないし、義弟家族は役に立たないので、私が一番動いてます😱💦
ぷぅ
そぉなんですね😊
うちの義母は私がいつも1人で2人みてるから(義理実家も実家も県外な為)何もしなくていいという感じで義理実家に行くと義母と義妹で全部やってくれます💦
長男の嫁だしやっぱり少しくらい手伝った方が良いですよね😔
リリ
家それぞれだと思いますし、手伝わないとブツブツ言う義両親もいれば、私の義母のようにゆっくりしてて〜とかって言ってくれるパターンもあるので…
ただ、長男の嫁だからというよりは何か手伝いできたら、、と思ってやってます🙂
その方が早く終わるし、お互いに早く椅子に座ってゆっくりでいるので🍀