※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
子育て・グッズ

最近、1.2時間おきに夜泣きがあり、抱っこすると落ち着くが、寝不足で困っています。夜泣きはどうすれば止まるでしょうか?抱っこして落ち着くのは良いのか、抱っこ癖が心配です。

夜泣きの始まりでしょうか…
ここ最近、1.2時間置きに泣いて起きて抱っこすると落ち着くのですが私も寝不足でしんどいです。
夜泣きはなにしても泣き止まないんですか??
抱っこして落ち着くだけまだマシなのでしょうか…
置いたらまた泣いて抱っこ癖がつかないか心配です…

コメント

私の娘はおっぱい吸ったら安心してすぐ寝てくれてました。
ミルクで育ててる人は抱っこしか手段がないからひたすら抱っこしてたって聞きます😢

• a.m

a.m

そうですよね😭😭
    私も完ミなので4時間は空けたくてずっと抱っこしてて💦

• 1月5日

退会ユーザー

そうなんですね😢夜泣きで大変な人の話を聞くとだいたい完ミの人でした…

添い寝はしてますか?トントンしても起きてしまう時は抱っこ紐で抱っこするとか…少しでも楽してくださいね😖

私は断乳させた時はお茶飲ませてました。ストローでまだ飲めなければ、哺乳瓶でお茶や白湯飲ませてみるとか試して見て下さい。それで寝てくれたらいいですけどね💦

• 1月5日
  • a.m

a.m

ほんとですか😭❗️

添い寝してます🥺トントンしても全然ダメで、抱っこ紐も試したのですが寝るんですけど私が寝れなくて😅💦

お茶も飲ませたりしてるんですけど嫌がって泣いちゃってもうどうしたらいいのかわからず😭😭
    でもアドバイスしてくださり、ありがとうございます😭💓

• 1月5日
はな

泣いてすぐに抱き上げていませんか?
20秒くらいしても泣いているなら抱き上げてもいいと思いますが、寝言の場合もありますよ。

• a.m

a.m

泣いて様子見て泣き止まないので抱っこしてます。

• 1月5日