※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ
お出かけ

もうすぐ4カ月になる👶がいます。最近、寒さとコロナで家ばかりで、ベラ…

もうすぐ4カ月になる👶がいます。最近、寒さとコロナで家ばかりで、ベランダには5分ほど出るのですが、買い物も旦那にいってもらっていて、赤ちゃんとはいかないのですが、散歩をしたほうがいいのでしょうか。させないから何か今後影響があったりしますか?春になり温かくなってきたら、散歩もと考えているのですが、今の季節、だっこ紐、上着の中で顔も隠れていると外の景色も見れないと思うのですが。。みなさんは、散歩されてますか?

コメント

娘が3ヶ月の頃は全然外に出ていませんでした😅
寒いし、しかもコロナが流行り始めた頃で子ども連れて出かけるのがすごく怖くて…💦
日光には当たった方がいいというのを聞いたので部屋の日の当たる場所で日向ぼっこはたまにしていました(笑)
まだお子さんも動き回る時期ではないですし、コロナもまた流行ってきていて、すごく寒いので無理にお散歩などしなくてもいいと思いますよ☺️

• ローズ

ローズ

早々に有難うございます!
    そうなのですね!ほんとに、外にでるのがこわいですよね😓
    親戚から、散歩は毎日いってたよ、こどもにもいいからといわれて、どうしようかなと思っていたので。
    行かないからといってこどもによくないとかないですかね。

• 1月5日