※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

保育園の時間延長や長時間保育について教えてください。月に3回17時まで働く場合、短時間保育から長時間保育に変更できるでしょうか?それとも延長料金を払って短時間のままがいいでしょうか?

保育園の時間延長か長時間保育について分からないので教えて下さい。
平日のみ9時半から14時までパートしてるのですが、扶養範囲内ギリギリまで働きたくて月に3回17時まで出たらちょうどよく、稼げるのですが、その場合って短時間保育から長時間保育には変更できるのでしょうか?
それとも、月に3回ぐらいでしたら延長料金払って短時間のままの方がいいでしょうか?🤔

コメント

初めましてm(*_ _)m

その時間帯ですと…
短時間保育になってしまいそうですね(><)💦

• うさぎ

うさぎ

そうですよね💦💦んー、月に3回ぐらいなら延長料金払う方がいいのかな😂

• 1月5日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

地域によりますが私のところは
17時まで仕事と就労証明書をだすと
短時間から標準時間に変更できます😚
月3回くらいなら、お金払ってもいいかもしれませんが、もう少しで無償の対象なら標準に変更出来たらそのほうがいいかもしれませんね(^_^)

• うさぎ

うさぎ

就労証明書を月3回だけで17時までと書いてくれたら有難いのですがお店に聞いてみます😅無償化まで、もう1年あるので迷います😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

延長料金と長時間保育はどちらが高いですか?
こちらは、短時間保育と通常時間保育の差が300円です。時間は16時半までが短時間です。
延長料金は一時間一人300円です。
園の規定の時間を満たしていれば、短時間から長時間への変更は、出来ると思いますよ!

• うさぎ

うさぎ

料金がはっきり分からなくてすみません😥今日保育園に聞いてみます😂💦💦

• 1月5日
はじめてのママリ

園によって違うと思いますが、通ってる園は120時間以上じゃないと短時間になります💦
短時間でたまに早朝や延長で預けられている方みえますよ!

• うさぎ

うさぎ

んー、やっぱり月に3回ぐらいだと120時間も満たないのできっと、保育園の方も短時間のままになりそうです💦💦延長料金払うことにします😂

• 1月6日