コメント

めろポリズム·*°♪”
おはようございますm(_ _)m♡
あちらのコメント拝見しました!
やっぱり出血ありますよね(泣)
嫌いだわ〜〜〜内診(T_T)(T_T)
医者も病院も!;;
旦那さんはもうお仕事休んでくれていますか?
娘ちゃんはお家で、やっぱりきいさんと2人?
万全の体制で陣痛が来ると良いですね…(>_<;;)
ファイトです!!!

めろポリズム·*°♪”
先程は嘆かわしいところにコメントいただいて、すみませんでした。ありがとうございました。
あまりにも酷い内容だったので、勝手ながら削除させて頂きました。申し訳ありません。
ご心配いただいて、ありがとうございました(>_<,)
きいさんもご実家の大変なの経験されたんですね(T_T)(T_T)
理解していただいて、嬉しかったです。
夜中にすみませんでしたm(_ _)m
-
きい
え😫削除しちゃったんですか😫💦その後は大丈夫でした?
ママリでしか呟けないこととかもあると思うので、むしろどんどん呟きましょう😫💦無理しないでください😣💦
いつでも話聞きます!!- 1月8日
-
めろポリズム·*°♪”
おはようございますm(_ _)m
夜、少し眠れました。
変な夢ばっかりみました(>_<;)
とりあえず、今日は部屋で静かに生きます…!
夜中の怒鳴り込みはなかったです;;;
ありがとうございました…!
ご心配をおかけしてすみませんでした(>_<;)- 1月8日
-
きい
返事遅れてすみません😣
家庭内の問題って、なかなか人に言えないし、かなりストレスですよね……
家は、自分にとって1番落ち着く場所でありたいですよね。そうじゃないって辛いですよね…
メロンとマスカットさんに守ってもらえて、お子さんはきっとお部屋の中では安心して眠れたことと思います。
返信遅れがちですが、いつでも話聞きます!!- 1月10日
-
めろポリズム·*°♪”
おはようございます!
そして…
ありがとうございます!!✨✨
本当に、安心して落ち着いた生活をしたいですよね。
2、3日経ちましたが、まだまだ問題山積みです……;;;
そんなお構い無しで、今まで通りに生活できる子どもって、強いんだなぁ…と根負けしています(笑);;;
そう言っていただけると、本当にありがたいです(>_<)!!
きいさんも、もしやもうすぐご退院ではないですか?!
早いですね…!あっと言う間です。
悪天候ですが、いろいろとお気をつけくださいね✨✨- 1月10日
-
きい
お返事遅くなってごめんなさい😔💦産後バタバタしてて…
メロンとマスカットさんに聞いてほしいことがあるんです。
赤ちゃん、先天性眼裂狭小っていう、目が小さくて開きにくい病気?でした😢
入院中から違和感があって、助産師さんに相談したら、小児科の先生に診て貰えて、発覚しました…
こども病院の小児眼科を紹介されて、受診予定なんですが、小児眼科はかなり混んでいるらしくて初診が2/10になってしまいました。
これから赤ちゃんが大きくなって、視力が上がってきたときに、なかなか目が開けられない状態が続くと、弱視になってしまう可能性があると言われました。
私も主人も、赤ちゃんのためにできることは全てやる覚悟だし、赤ちゃんは可愛くて仕方ないです。
ただ、ふとした瞬間に、やっぱり少し、泣きそうになっちゃいます。上の子もいるので、明るく楽しく、これまで通り生活しよう。赤ちゃんが、目を開けたい!家族の顔を見たい!楽しい様子を自分も見たい!目を開けたい!と思い続けられるように、泣いてばかりいるのはやめよう。必要以上に検索魔になるのはやめて、目の前の子どもたちに目を向けよう。自分たちの子と、医療を信じよう。と夫婦で決めました。
勝手によくわからない報告?しちゃってごめんなさい😔💦なんか、誰かに聞いてほしくて。- 1月13日

めろポリズム·*°♪”
きいさん♡
こんにちはm(_ _)m
それは、とてもご心配で、育児もご不安が大きいですね……
きいさん、お疲れさまです(T_T)
きいさんが入院中、しっかり赤ちゃんを見つめて向き合っていらっしゃったから、すごく早期に気づくことができたんですよ。
赤ちゃんの為に小児科医の診察が受けられて、良かったですね…!!✨✨
小児眼科の受診が待ち遠しいですね(>_<)
幸い、まだ赤ちゃんはあまり視力がハッキリとしていない時期ですから、すぐすぐには視力への影響は少ないと思います。
きっと、きいさんご夫婦の祈りは通じるはずですよ!✨
小児眼科の受診は、見ているこちら(親)も痛々しいことがよくあるのですが、
(うちの息子は両側性遠視性乱視で矯正適応ですが、自傷や危険行為があり、眼鏡が着けられません…)
きいさんの赤ちゃんはきっと良くなりますので、回復を信じて、愛情いっぱいにお世話してあげてくださいね♡
大丈夫、きいさんならできます!
耳から聴こえる音も、かすかに感じる光も、肌の温もりも、ママの息遣いも、身の回りにある全てが、赤ちゃんにとっては、安全で命を守ってくれる愛情そのものです。
赤ちゃんにたくさんの良い刺激を注いであげてくださいね(^^)
私の息子は、先天奇形症候群の1例と診断されていて、身体障害、知的障害、自閉症、発達障害、アレルギーなど、いろんな合併症があって、
他の健常な6才児とは全っっく違います。
体の大きさは年齢相応ですが、中身は生後6〜7ヶ月児です。
育児と介護はめちゃくちゃ大変ですが、そんなの忘れるくらい、
「良い子良い子、大好き大好き、可愛いな、おりこうさん、ずっと一緒だよ♡♡♡」って、何度も抱っこしながら、毎日毎日スキスキチュッチュ♡♡しています(^^)
あと、私の従兄弟の子どもが1才半で弱視と診断されていて、早いうちから眼鏡で生活していますが、今は全く普通に一般企業で働いていますよ!
なんとかなります!!
大丈夫ですよ🍀🍀🍀✨✨
赤ちゃんは、まだまだこれからすくすく成長発達していきますので……(^_^)✨✨
応援しています💖✨p(>u<)q✨
-
きい
お話聞いてくださり、ありがとうございます😢❣️
産後毎日バタバタで、返事が遅くなってしまってごめんなさい。
励ましのお言葉ありがとうございます😢
この子が産まれてきてくれたおかげで、私も主人も、気づかせてもらえた事がたくさんありました…。
今はただ、目の前の子どもたちを愛情もって育てること、家族と過ごせる幸せに感謝すること、息子の目を絶対に治すこと。それだけを考えています…。
自分の子っていうのは、どうしてこんなに可愛いのでしょうね😭💓
メロンとマスカットさんのお子さんは、合併症もいろいろお持ちなんですね。大変か、大変じゃないかだけを言ったら、めちゃくちゃ大変ですよね。でも、そんな苦労も関係なく、可愛いと思えるのは、やっぱり我が子だからですよね🥰
私も、娘と息子が愛おしくてたまらないです。
不安がないと言えば、嘘になりますが、医療の進歩と、自分の子を信じて、一緒に頑張ろうと思っています😢- 1月17日
-
めろポリズム·*°♪”
大丈夫ですよ!!!✨✨
お返事読ませていただきました。
もぅ…、私、きいさん大好きです!!!
,(,TロT,),💕✨✨
私も、できる限りきいさんときいさんの息子くん、ご家族をサポートしてあげたいな、
と思っています🍀🍀🍀✨✨
すでにたくさんの大切なことにお気づきになられて、本当にきいさんは素敵なママさんですね💖✨✨
これからも、一緒に頑張っていきましょうね
(^_^)/””
いっぱい、い〜っぱい、子どもを愛して愛して、抱きしめて、幸せにしてあげましょうね!💕
息子くんの目が、早く、よく見えるようになりますように(^^)🍀✨
いつでもお話し聞きますね(>u<)
あと、プロフィール更新しましたm(_ _)m✨- 1月17日
きい
コメントありがとうございます😊❣️おはようございます😊💗
もう、体重も増える一方だし早く産みたいです…😩
旦那は昨日から仕事休みにしてもらってます😊なので娘のことは安心できるのでそこは本当に良かったです😣
今日は健診でまた産婦人科来てて、なんかもう健診めんどくせえwってなってきました笑
めろポリズム·*°♪”
それは安心♡♡
じゃあもういっそ入院させてもらったら良いのに(笑)
人工破膜って、産科医に羊膜破って貰って破水させて、産ませる方法もあるはず……
あれは自然分娩希望の妊婦さんにはやらないんですかね?
スクワットと足湯と肩モミや、首肩腰を小豆枕や湯たんぽなどで温めで、全身の血流良く体温上がるとお産が進みやすいって聞きましたよ(^^)
明日から寒波だから、今夜あたりじゃないです?
嵐の前はベビーラッシュなんですよ♡♡
台風や大雪とか、気圧下がると増えるらしいです(笑)
この寒い中毎日来て!は辛いですからね……(T_T)(T_T)
きい
娘のことだけがやっぱり気がかりだったので、良かったです😣💓
そしてこの入院期間中に、旦那には育児やりながら家事をすることの大変さや責任の重さを味わってほしい…←
嫁の出産が目前だから休んでるはずなのに、今朝ものんびり寝てて😩
ゴミ出しの曜日とか物の場所とかも全部わかりやすいところに書いて、困らないように準備してるのに、私のこれまでの苦労とは一体😇って感じです笑
ご飯作る練習しなきゃとか、寝かしつけの練習しなきゃとか思わないんだなー…っていう…😅
なるほどなるほど、そうなんですね😫💗もう今日はいよいよスクワットやります…😭😭😭
今日こそ産まれてきてほしい…です…😭
きい
人工破膜っていう方法もあるんですね😳!!
できるなら、もうお願いしたいなあ…😭
めろポリズム·*°♪”
もう準備万端なので入院したいです!!って、検診で産科医に言ったら、ベッドの空き具合次第で行けるのでは…?
夫の休みの都合で、今日産みたいです!!っていえば、
案外促進剤かカイメン棒してくれたりして……
交渉次第ですが……(^_^;;)
きい
そうなんですね😭💦
なんか結局言えず、でも内診だけやって貰えて帰ってきました…😭
カイメン棒って初めて聞きました😳❣️
でもやはり今夜あたり産まれそうだねとは言われました😣
めろポリズム·*°♪”
お帰りなさいですm(_ _)m♡
やっぱり今夜ですね……♡♡
じゃあもう必要ないですね(笑)
カイメン棒は子宮口を広げる硬いスポンジみたいななつです、促進剤と一緒に使うやつ…(° °|||||
無理怖い←
スクワットスクワット♡♡♡
ドキドキですね!!
きい
おはようございます!
結局昨夜も何もなく、また普通に朝を迎えました…😭
だんだん気持ちが疲れてきました😭
めろポリズム·*°♪”
おはようございますm(_ _;)m
なんと!
気が長い赤ちゃんですね(笑);;
道のり長くて疲れますよね…
きいさん、陣痛きたときすでにぐったりしてそう…(^_^;)
余裕あるときにしっかり食べて、しっかり寝て、体を整えて下さいね♡♡♡
きい
もーー疲れました😂😂😂😂
さっき、また必死に床拭き掃除しました笑
そして💩も出たので、こちらは準備万端なんですが……😭😭😭
妹が看護師で、破水かなー?って思ったときちょろっと妹に相談の電話したんですが、そしたらまだ破水確定でもないのに妹が実家やら親戚やらに言いふらしちゃって……
みんなに心配かけちゃっててすごくプレッシャーかかります…
めろポリズム·*°♪”
お疲れさまです(笑)(笑)(笑)
なかなかやる赤ちゃんですね〜〜〜!!;;
我慢比べみたいになって(; ヮ ;)
💩はお産まれになったのに!!
そして妹さん、やらかしましたね〜〜………;;;
こんだけ大雪大寒波って騒いでたらみんな心配しますよ(^_^;)
明日の夜から吹雪みたいですから、
きっと明日の深夜ですよ…♡♡
きい
ついに陣痛来ましたー!!病院なうです❣️
頑張ります…!!!
妹やらかしすぎて😂軽くキレましたww
めろポリズム·*°♪”
陣痛おめでとうございます♡♡
やりましたね(^▽^)/”
頑張ってください!!
なんかすごく嬉しいです!!!
やっぱり嵐の直前でしたね(笑)
予想的中でした(^_<)b☆
応援してますよ〜〜〜“\(^-^)/”
そりゃあキレますって(笑);;
↑妹さん……(^_^;;)
きい
おはようございます☀
夜中の3時に無事出産できました❣️たくさん支えてくださりありがとうございました😭💗
気圧、結構関係あるみたいですよね😎✨
妹アホすぎます😩笑
めろポリズム·*°♪”
おはようございますm(_ _)m
ご出産、おめでとうございます
✨✨“\(^▽^)/”✨✨
安産でしたね(^_^)♡♡
さすが爆弾低気圧(笑)
どうぞごゆっくりお身体休めてくださいね♡♡
お腹軽くなって良かった良かった(笑)
またカキコミ探していきますね♡
きい
ありがとうございます😊❣️
お陰様で安産でした🥺❤️
お腹めっちゃ軽くなりました🤣なんか、赤ちゃんも大きかったけど、羊水も結構多かったみたいで😂何回もバシャバシャ出てきて自分でもビックリしましたww
ありがとうございます🥺❤️メロンとマスカットさんの書き込みも、見つけたらコメントさせていただきますね🥰💗
めろポリズム·*°♪”
一生懸命床ふきされた成果が出ましたね(T▽T)♡♡
赤ちゃん大きかったですか!
何グラムでしたか?(@u@)☆
赤ちゃん大きいと羊水増えますよね…(^_^;;)
こちらこそ、ありがとうございます(^^)✨✨
きい
赤ちゃん3436gでした❣️
大きいと羊水も増えるんですか😫💦💦
というか羊水多めだったから、最後の方まで逆子でいても、クルッと回れたんですかね?!🤔
メロンとマスカットさん、お父様が大変みたいで心配です…💦
めろポリズム·*°♪”
赤ちゃんは賢いので、生まれやすいわ♡✨って思った方を、本能的に向いてくれます。
子宮収縮が強いと、赤ちゃんも窮屈になって来るので、
1番柔らかくて大切な頭の方を子宮口へ向けてくれるんです。
頭蓋骨の形を変えながら生まれるんですよ!✨✨
直前に正常位になる赤ちゃん、多いです(^^)
きい
そうなんですね😣💗
赤ちゃんってすごい😭💓
今日から母子同室です☺️早くお世話したい…🥺❤️