※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

娘が水分を全く取ろうとせず、食事の時もほんの少ししか飲まない。どうしたらいいでしょうか?

娘が全く水分を取ろうとしません。合間合間の水分も一口二口、しかもその量も唇に触れたか触れないかくらいの量。食事の時も触れたか触れないかくらいの量です。どの飲み物にしてもコップやマグに変えても同じです。どうしたらいいんでしょう😫

コメント

まりりん

赤ちゃん用ポカリみたいなものでも飲んでくれませんか?
うちはジュース類は極力あげないときめているのですが、この前風邪を引いた時に鼻水とヨダレがすごく、水分を摂らせたくて飲ませてみたらゴクゴク飲んでくれました。

泣いた時に涙が出たり、
唇がカサカサしたりしていなければ心配しなくていいと思いますが、
うちも一時期全然飲まず怖かった時があったので、その時はご飯を水分多めにしました。フルーツなども食べさせて少しでも水分補給させていました😅

COCORO

おしっこ出てますか?!

毎食汁物だしたり

一気には飲めないので

30分に一回は口に含ませる様にしたりしてましたよ?!

だめならスプーンとかで頑張らないとベンも硬くなり

あとあとトイトレ 時もお尻痛くてとかで大変かも?です😅

ママリ

うちもです!😂💦
お茶がぜんぜん減らなくて
いつも心配してます💦

保育園では多分飲んでるんですが…

果物やスープ、夜のフォロミなどで
とりあえず補完してるつもりです🤣

3-613&7-113

温度は変えてみましたか?寒いので少し暖かめにして渡してみたら、飲んだりしませんかね?

あとは、あまり使いたくない手ですが氷でも良いと思います。

介護士時代、お茶を飲まない方にお茶ゼリーを提供してた時もあります。