※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳が出ず、ミルクをあげるのが楽で夜中はミルクを選んでしまう。母乳増やす方法が効果なし。保護器なしで頑張るが、もう限界で完ミに切り替えたい。

完母にしたいけどおっぱいが全然出てる気配ないんです(><)
咥えさせた方がいいってのは分かってるんですけど出てないのに咥えさせるのが面倒くさすぎて😔
昼間は母乳してからミルクってしてるけど夜中は眠たいのと結局ミルク飲むし〜って思ってすぐミルクあげてしまいます(><)

母乳量が増えるために色々してるのに全然効き目無いです。
今回は保護器なしで直母でいけるからがんばろう!持って思ったけどもう頑張れないいっその事完ミにしたい💧

コメント

ママリ

私も初めはほば出てなかったです😅夜中吸ってもらった方が母乳出やすくなると聞いたので、眠くてもまず母乳から与えてました😄

ママリ

完母で今ものんでます💦

大変でも夜中に頑張ってのませる事が重要だと思います!
入院中に、夜中にでるホルモンがおっぱい作るから夜中は特に頑張る様に言われました😊

(^^)

吸われないと母乳も作られないのでめんどくさくて大変だとは思いますがこまめにくわえさせることが大事と思います!