※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママアンドキッズのミルクローションが合わなかった方いますか? 代わりに使えた保湿剤は何ですか?

お子さんの保湿剤でママアンドキッズのミルクローションが合わなかったという方いますか? どんな感じで合いませんでしたか? かわりに使えた保湿剤はどんなものがありましたか?

コメント

p

生まれてから1歳になるまでは乳児湿疹が酷くて市販の保湿剤は合いませんでした😅1歳以降は乾燥が酷くて、これまた市販の保湿剤では効かず、結局ずっと病院でヒルドイドもらってます💦

きいろキリン

生まれてから使ってましたが、乳児湿疹できて治らず😭皮膚科でヒルロイド軟膏と悪化してる所用のMix軟膏出してもらい治り、しばらく使ってて、よう良くなったしと前に買ってたママアンドキッズのまた使って、でも問題なく使用できてます(^ー^)

ママリー

合わなかったというか、乾燥が酷いときはママアンドキッズでは全然乾燥が良くならなかったです😓
あと、赤くなってるところに塗るとヒリヒリします。子供が痛い😭と言っていて、塗りたくないからそんなこと言って…と思いましたが、私が肌荒れしてるときに塗ったら染みて痛かったです💦

皮膚科でヒルドイドをもらうのがいいと思いますが、市販のだとヒルマイルドやHPクリームが同じ成分なのでいいと思います。