※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐️
住まい

上の階の中国人親子本当にうるさい〜!22時半過ぎなのにバタバタ部屋の隅…

上の階の中国人親子本当にうるさい〜!!!!!
22時半過ぎなのにバタバタ部屋の隅から隅まで走り回ってるし。次小学三年生なら親が注意すれば走り回る事なんてしないはずじゃないのかなー?
なんなら23時過ぎに走り回る事も多いから、まだ22時台ならましか・・・。って錯覚してしまう🙄

1年前に引っ越ししてきて22時過ぎの足音、掃除機など騒音が凄くて管理会社を通して何度か注意してもらいその度に直接菓子折りや謝罪をして下さって悪い人じゃ無いのも知ってるし、今も会えば挨拶する仲だからか、私たちこうやってよく話すようになったし今度うるさかったら直接私に言ってね!!
って言うけど言いづらいよ!!!!😭
それなら変に仲良くなら無かった方が管理会社を通じでまた注意してもらえたなのに、、こっちが我慢するしか無い。
謝って菓子折り持ってくるくらいなら22時以降はとりあえず静かにしてくれーー。

すみません。管理会社にクレームも言えない状況なので、このイライラを書き出してスッキリさせて頂きました🙇‍♀️💦    

コメント

1男1女ママ

うちも、隣が中国人で、社員住んでると最初の挨拶で言ってましたが、ほぼ毎日話し声うるさいです😣毎年、中国の長期休み?になると、子供きて、走り回るし、玄関開けて、タバコ吸ってたりとひどいです😓今は、最初に挨拶した人たちが住んでるかもわからないくらいなので、状況は違いますが、思わずコメントしちゃいました😅

• ままり⭐️

ままり⭐️

私の愚痴にコメント頂きありがとうございま😭
    状況は確かに違いますが私の騒音が可愛いレベルに感じるほど大変そうですね、、😱💦
    去年と今年はコロナで来ませんでしたが、2月にある春節は中国人の正月休みなのでその時期になると親戚が2ヶ月泊まりに来るのでうちもその時は地獄です😅
    じじ、ばぁばなので早起きなのか朝6時から騒音が始まりテレビの音も窓閉めてるのに聞こえてくるほど大音量です笑

• 1月5日
とんとん

実家の裏のマンションが外国人の集まりで酷かったです。
ベランダで大きな音楽をかけて焼き肉やってたり、上から缶は降ってくるし、夜道を大きい声で話しながら歩いたり、路上キスしたり😔
国民性の違いなんですかね😅

• ままり⭐️

ままり⭐️

私の愚痴にコメント頂きありがとうございます😭
    ベランダで焼肉、上から缶、、、

日本人の常識では考えられ無い事ばかりですね😱💦

• 1月5日
りん

家は戸建てですが近所に中国人が多いです。
夜22時すぎに大声で話ながら散歩していたり、小さな子供がキャーキャーいいながら走り回ったりしています。

文化の違いなんだなあ。。と諦めています。
上の階だとお辛いですね😢

• ままり⭐️

ままり⭐️

私の愚痴にコメント頂きありがとうございます😭
    文化の違いなんでしょうね、、💦
    上の階の方は悪い人じゃないから余計に厄介です笑

• 1月5日
ここみ

めっちゃ分かりますよ。私は反対に下がうるさくて、子供だけならまだしも、夫婦喧嘩しょっちゅうして、しかも時間帯が決まって23時以降。
管理会社に何度も連絡しては注意しました。と言われるものの、ほん一時的に静かになるだけで、また同じ事の繰り返しですよ。この大晦日も知人か友達かわからないけれど、夜中2時半頃までどんちゃん騒ぎ。その後また夫婦喧嘩勃発で叫びまくり。余りにもひどかったので管理会社へ連絡するも、何度も注意してるけれど聞いてくれない。
挙句の果てにはあまり酷い時は警察呼んでくれていいんで!と。そいつら入居させたのお前らだろ~💢責任持てないなら別の管理会社と変われ😡と最悪な年明けを迎えましたよ。私はご近所トラブルで、TVなどで殴った、刺したと今まで見てきましたが、初めてその気もちが心底わかりましたね。

• ままり⭐️

ままり⭐️

愚痴を聞いて下さりありがとうございます😭
    ひぇぇぇぇーーーー!!!!
    内容も凄まじく、そして管理会社も使い物にならない状況。。
    大変すぎますね😱💦
    ここみさんのお家が少しでもはやく穏やかに過ごせますように願っています🙇‍♀️

• 1月5日
らあ

まさにうちも同じです😨!
23時過ぎでもドタバタ…子供の飛び跳ねる音、、、
お正月なんて窓開けてカラオケしてました😂

そこまで広くもない2LDKに2世帯で住んでいて、奥さんしか日本語が通じないので面倒でまだ指摘してないですがそろそろ管理会社に連絡します、、、

• ままり⭐️

ままり⭐️

愚痴を聞いて下さりありがとうございます😊
    何故窓を開けてカラオケ、、笑
    密を避けるための換気のつもりだったんでしょうか😱💦
    それは早く管理会社に電話して対応して頂きましょう!!!
    皆さん私の騒音より大変な状況で驚きです🙄

• 1月5日
さっちゃん

めっちゃわかります!!
私も隣がうるさくて。。
23時以降に 掃除機 洗濯機 音楽爆音 走り回り が毎日続いてて😭
無理すぎて爆発して直接怒鳴りに行ってしまいました🤣🤣

それから一時的には、静かになったけどまた、始まってもう耐えれなくて引越ししました笑

ばたこ

中国人うるさいですよね😱
うちの方は中国人の老夫婦なのですが…小さい子供2人いる家庭に嫌がらせしてるらしいです😱
うちはされてないですが、噂では警察も市役所も《市営なので》なにもしてくれないそうで…
なんで?うるさいのは中国人も同じなのに…自分達もうるさいって自覚ないのか謎です😱