娘の入浴を主人がしていたが、異動で私が担当。生理中の娘の入浴に悩んでいる。ベビーバスを使うのが大変で、主人の帰宅が遅い。皆さんの対処法を教えてください。
今までは娘の入浴を、主人が主に入れてくれていたのですが、4月から異動になり、勤務時間が遅い時間までかかる為、娘の入浴を私が入れています。
そこで質問です。生理期間中の赤ちゃんの入浴はどうされていますか?ベビーバスを卒業し、一緒に入るようになった為、生理期間中はどうしたもんかと困っています。またベビーバスを引っ張り出すのも面倒だし、そもそも、6ヶ月になる娘をベビーバスで入浴させるのは大変です(´∀`;)皆さんどうされているか教えて下さい!
出来れば主人が入れてくれると助かるのですが、グループホームにて勤務している為、帰宅時間がどうしても22時を回ってしまうのです。。。休みの日は率先して一緒に入ってくれる為助かっているのですが…(´・д・`)
- mutatabi
R
私は子供の脇を持って
浴槽に子供だけ浸からせています(笑)
ものすごく手が疲れますが・・・(笑)
R
それか、子供だけ入れて、
自分は足だけ浴槽に浸かって
子供の脇を持ってます(*´∇`*)
またこれも腰と手が疲れますが・・・(笑)
夜旦那が帰ってきて子供と旦那が寝るときに旦那に任せて一人でサッと入ります(*´∇`*)
mutatabi
hry953さん→コメントありがとうございます!結局今日、足だけ使って、娘の脇を抱えて入りました(笑)中々手も腰も辛いですが、一週間の我慢!と思い、頑張りますー(´∀`;)
コメント