子育て・グッズ 4月からのおおそら保育園入園に向けて準備をしたいです。必要なものを教えてください。 新潟市 南区 保育園入園準備について おおそら保育園に4月から入園予定です。 入園に必要なものを準備したいので、分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 最終更新:2021年1月5日 お気に入り 2 保育園 新潟市 ママ(6歳) コメント りー 去年の4月におおぞら保育園に1歳児で入園しました! お昼寝布団、タオルエプロン&ハンカチ(1日3枚ずつ)、かばん(1歳児は指定なかったのでバースデーで購入)、外遊び用の靴、帽子、お着替え袋など揃えました♪ 1月5日 ママ 去年入園されたんですね♪ 1歳違いで入園するので、もしお目にかかることがあればよろしくお願いします😊 お昼寝布団のサイズ指定はありましたか? カバンはショルダーやリュックなど、指定やサイズはありました? お時間ある時によろしければ教えていただけると幸いです。 コメントありがとうございました😊 1月5日 りー こちらこそもしお会いしたら よろしくお願いします😊 ちょうど写真残ってたので貼っておきますね! 参考になりますように💓 1月5日 ママ ご丁寧に写真の添付ありがとうございます‼︎ とても分かりやすくて参考になります😊 保育園から入園の資料が届けば分かるですが… 初めてなので前もって準備したいのと心配性で…笑 とても助かりました❣️ ありがとうございました😊 1月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
去年入園されたんですね♪
1歳違いで入園するので、もしお目にかかることがあればよろしくお願いします😊
お昼寝布団のサイズ指定はありましたか?
カバンはショルダーやリュックなど、指定やサイズはありました?
お時間ある時によろしければ教えていただけると幸いです。
コメントありがとうございました😊
りー
こちらこそもしお会いしたら
よろしくお願いします😊
ちょうど写真残ってたので貼っておきますね!
参考になりますように💓
ママ
ご丁寧に写真の添付ありがとうございます‼︎
とても分かりやすくて参考になります😊
保育園から入園の資料が届けば分かるですが…
初めてなので前もって準備したいのと心配性で…笑
とても助かりました❣️
ありがとうございました😊