※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みはできませんが、一緒に持って少し飲むことは可能。スプーンなどはまだ苦手で、ヨーグルトは頑張って食べているが心配。

コップ飲みをしません。
一緒に持って少し飲むのはできますが、
スプーンなどもまだまだで、ヨーグルトは頑張って食べていましたが、心配です。

コメント

次男がなかなか自分で飲もうとしなくて1歳半になってからコップで飲んでます😅

スプーンもフォークもそんなにやる気なくて今でも下手ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    同じような感じです。やる気いつか出てくれるといいのですが、、。
    ストローが好きなのか、自分の水筒?をずっと持って遊んでいたりでコップで飲もうとしません。
    なんだか焦ってしまって、そろそろできなきゃいけないよなぁなど悩んでばかりです。

• 1月4日

退会ユーザー

私もコップ飲みできないことを以前ここで相談させてもらったのですが、もうストローマグ見せないのはどうですか?と回答いただいたので、この年末年始でストローマグ封印しました😅そしたら案外普通に飲み始めましたよ💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。一度やってみます!

• 1月4日