※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

マタニティマークはアカチャンホンポで貰ったけど紛失。他で買えるか知りたい。遠いので行けない。他の入手方法を教えて。

マタニティマークって市役所以外どこでもらえる、又は買えますかね?💦
市役所でもらったマタニティマークがちぎれてしまい紛失しました💦
息子の時、アカチャンホンポでロゼッタをもらったんですがどこにしまったか忘れてしまい見つかりません😭
でもアカチャンホンポの店舗が遠いのでなかなか行けません。
どこかもらえる場所や買える場所があれば教えて欲しいです😵

コメント

miiy

私はネットで買いました😅

はじめてのママリ🔰

私の市町村では、地下鉄や電車の駅(駅員室)、産婦人科などでも貰えます😊

あとはメルカリなどで、ハンドメイドの可愛いものも売ってますよ✨

ペッパー

駅や空港でももらえると思います!

🐰

私もキーホルダーから外れて紛失してしまい、何かの用事で市役所へ行った時に「マタニティーマーク失くしちゃったんですけどまた貰えたりしますか?」と聞いたらくれました😂

はじめてのママリ

アカチャンホンポやたまごクラブの雑誌についてました😊

ちの

駅で貰えるところあります😁

優しい麦茶

また市役所に言えばもらえると思います!
私もなくして再度もらいに行ったことあります!

くまくま

皆様ありがとうございます😊💓
まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
駅などでもらえるとこもあるのですね!
公共交通機関使わないので初知りでした😳😳
市役所で再度もらえるとのことなので一度相談してみようと思います🌟
ありがとうございました😊