※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あゆ☆..
妊活

人工授精3回めもダメだった。。。来週、通水検査してからまたチャレンジだけど、不安しかない。。。

人工授精3回めもダメだった。。。来週、通水検査してからまたチャレンジだけど、不安しかない。。。

コメント

りんまま

妊活、辛いですよね…。
私も、約2年近くやりました。
途中休憩したこともあったので、きちんとしたのは1年半位です。
私も、ほぼ一通りの事をやりました。
人工受精は、6回やり病院を変えてみて、先生に環境変わったら出来ることあるよ❗だから、あと、3回は人工受精やりましょ。
と言われました。
その、1回目で私は運良く授かることが出来ました✨

妊活は、ゴールが見えないし、本当にズタズタの時もありました。
旦那にもあたってしまったり、本当に辛い思いを沢山しましたが、旦那に休憩してみよう。と言われたときはちょっと、ホッとしました。
けど、やっぱり欲しくて旦那に相談して、病院を変えることにして、幸せが来ました❗

本当に辛いけど、旦那さんとも色々話して見てください❗
私達は、この期間があったからこそ、成長したように思います❗

たまに、休憩したっていいと思います。
けど、諦めず頑張って下さい❗

• ☆あゆ☆..

☆あゆ☆..

ありがとうございます!生理のたびに一人で泣いてしまいます。。周りの友達は私より遅く結婚したのに、あっという間に妊娠していて。なんで私ばかりって悲しくなります。
    りんままさん、励ましのお言葉ありがとうございました!なんだか、少し元気が出ました!また次も頑張ってみます!

• 8月6日