※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムらいす
子育て・グッズ

野菜ジュレは何歳まで飲ませるべきか、1度にどれくらい水分を子供に与えるか、1日の総水分量はどれくらいが適切か教えてください。

野菜ジュレは何歳まで
飲ませていいと思いますか?

皆さんは1度にどのぐらい水分を
お子さんにあげていますか?

1日の総水分量を教えてください。

宜しくお願いします。

コメント

さらい

スープとかはわかりませんが下の子は、、
夏なら二リットル
今は一リットルぐらいです

三歳です。

あづ

野菜ジュレは何歳でも飲んでいいと思います🤔
体に悪いものでもないですし。

お茶だけなら1日1リットル飲むか飲まないかくらいです👶
夏は倍くらい飲んでると思います。

まろまろ◡̈

うちの子はまだ野菜ジュレ好きですよ😄
最近は全然飲んでくれなくなりこまめに促して飲んでくれる感じです😂1日350-500とかしか飲んでくれないです☹️💦💦

かよこ

野菜ジュレは6歳でも好きです😊
水、お茶、野菜100%の野菜ジュース、牛乳を1回に150mlくらい、1日だと1Lくらい飲んでると思います。来月3歳です。

ままり

対象月齢以降なら何歳でも飲んでいいと思います☺️
(三歳半の息子も未だに大好きで、予防接種のご褒美とかは野菜ジュレあげてます✨)

一度の水分はその時々によりますが(50ccぐらいでいらないと言う時もあれば200ccぐらい飲み干すこともあります)
1日の水分量は3歳7ヶ月現在で(汁物除いて)1リットルぐらいかな🤔

総水分量(汁物等含む)は体重の1割ぐらいが妥当とのことですよ☺️

オムらいす

コメントありがとうございます。
まとめてのお返事で失礼します。

野菜ジュレは適度にこれからも飲ませて行こうと思います。安心しました。

息子は水分量800位しか毎日飲みません。これでいいのかな?と思い質問させていただきました。

もう少し水分をあげようと思います。

ありがとうございました。