急に悲しくなったり、不安になります💦妊活辛いな😢皆さんはどうやって気持ちを切り替えてますか💦?
急に悲しくなったり、不安になります💦妊活辛いな😢皆さんはどうやって気持ちを切り替えてますか💦?
- みき(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
終わりが見えないから本当に辛いですよね😭
今回は年末年始もあったので、好きなもの食べまくりました(笑)
あとは最近桃鉄買ったので、ゲームに没頭しています(笑)

nacoco🍑
私も1人目がなかなかできなくて、妊活辛かったです...生理来るたびに泣いてました。子供産めないなら死にたいと夫に相談したことも...
私が息子を授かった時は、通っていたクリニックで卵チェックしてもらったら全然卵育ってなくて今周期は諦めて次の周期またがんばりましょう!って言われた時でした。ちょうど年末年始で病院も休みになり、私はお寿司やらケーキやら美味しいものいっぱい食べ、夜更かしして楽しいことたっくさん!年明けてちょっとした頃に排卵してくれたみたいで...1月半ば頃妊娠発覚しました。
今はパーッ!と遊べる感じではないですが、ご自宅で贅沢したりゆったりしたり...頑張ってるみきさん自身を労ってあげてください😊💓💓
今年、赤ちゃん来てくれますようにお祈りしています♡

ます
私は気持ちを『切り替える』というよりは『消化して吸収する』と言うことを意識しました。
切り替えるとは違うかもですが溜め込んだり我慢したりするとそれが満タンになった時に爆発してしまってその時の自分が本当に手がつけられなかったので。
消化して吸収
は私なりにいいことも悪いことも自身の身として糧にしていく感じです。
その経験があったからこそ今の自分があると思ってます。

ぴよ
私も最初はもうできないんじゃないか...とか、私だけ何で...とか、リセットのたびに落ち込んで辛い辛い悲しいと思ってました!
でも、赤ちゃんは私達のベストなタイミングを見計らっていて、丁度いい時に来てくれるから今は二人の時間を楽しんでって思ってるんだと思う! と主人が話してくれたりしてくれて今は二人の時間を楽しみながら妊活をしてます!☺️
妊活期間が長い分、愛おしさも倍増すると思います⭐️🥰楽しみは後にとっておいてあると考える様にしました⭐️💫

みき
ご回答して頂いた方々、ありがとうございます!
コメント