産後腱鞘炎になったママさんどのくらいいますか?私は両手腱鞘炎なりました(´・_・`)力がでません(´・_・`)
産後腱鞘炎になったママさんどのくらいいますか?
私は両手腱鞘炎なりました(´・_・`)
力がでません(´・_・`)
- こうきまま(9歳)
tan-tan
同じ月齢の頃、両手なりました。
親指ですよね??
痛みに耐えられず医者に行ったら
注射で1発で治りましたよ(•᎑•)
再発もありません(•᎑•)
りらっくまま
産後退院してわりとすぐくらいから腱鞘炎なりましたー。
抱っこするのも辛くて慣れなくて変に力入ったりしてしまってました。
仕事柄前にも腱鞘炎になったことがあったんですが、こどもを抱っこしなければならないとなると話は別です。
落とさないようにときちんと支えてあげて、サポーターなどしてなるべく動かさないようにすると良いかと思います。重症だったらぜひ整形外科へ。
すぐには治らないですが時間とともに、良くなるかと思います!!
わたしも産後3ヶ月のときには、治りました。
しだむらほい
現在6ヶ月になりますが、右手が腱鞘炎になりました⤵片手抱っこでパパッっと用事済ませちゃうことが多かったから、それが悪かったのかなぁ…。おまけに、スマホを肩に挟んで通話しながら10分ほど料理したら左首が寝違えたみたいに痛い…。ボロボロです😢
ふくちゃん#88
私は右手だけですが、腱鞘炎なってます!
友人からはみんなそうだよーって励まされたので、気合いと根性で今まできてます笑
力が入らず、いろんなものを落としてしまうので、子どもだけは落とさないように、だっこは基本はスリングを使っています😄
あさみ
腱鞘炎ですー。
昨日痛すぎて接骨院行きました😭中々なおりませんよね。。
まにゃ.°♡
なりましたなりました(;_;)(;_;)
本当にキツかっです
なんかの拍子で痛いところ刺激して、悲鳴あげたりしてました(;_;)
無理しないでくださいね(;_;)♡
かっちゃん
はーい!
利き手が右手なのにペン握るのが
難しく字書きにくいです(笑)
rye
長男の頃に両手腱鞘炎になり、
次男が2ヶ月から両手腱鞘炎再発。
長男がいる時はお風呂やオムツ替えは手伝ってもらってます。
接骨院にたまに行き治療してますが、長男の時も冬場までの我慢かなと思ってます。
コメント