※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

食事エプロンの使用期間や枚数について相談です。保育園では廃止方針。家庭ではどうしていますか?

家で食事をする時の食事エプロンっていつまでしてましたか?
食事エプロンが汚れてきたので新しいのを買おうと思っているのですが、だいぶこぼさず食べれるようになってたので、枚数をどうしようかなーと思っています。
保育園では来年度から徐々になくしていくようです。
ご家庭ではみなさんどうされていますか?

コメント

うちは最近使い捨てのものに変えました!
お出かけの時も持って行きやすいし、水こぼしてもしみてこないので使いやすいです。
シリコンのものとか色々使ってたんですけど使い捨てが1番楽だなーと😂

• ゆん

ゆん

使い捨ていいですね!
    外食の時のみ使用してましたが、家で使うのも有りですね✨
    ありがとうございます!

• 1月4日
ぐり子

保育園では
2歳クラスに上がるときになくなったので、そのタイミングで家でもしなくなりました😌
でもカレーとかパスタとか、汚れが落ちにくいものを食べるときは付けてもらってます!ベビービョルンのシリコンエプロンを愛用していたのでその1つだけです!

• ゆん

ゆん

やっぱり園と同じタイミングだったのですね😊
    エプロンひとつで足りそうですね!
    ありがとうございます😆

• 1月4日