Amazonの置き配で違う人の家に配達されています😭うちのアパートの前では…
Amazonの置き配で違う人の家に配達されています😭
うちのアパートの前では無く、もう1棟の同じ号室の家に届いています…😭
目の前に荷物はあるのですが、取りに行かず一度Amazonに連絡するべきでしょうか?
届いていないのに配達完了になったのでおかしいなぁと思って写真を見たら、我が家では無くもう1棟の方で、ベランダ開けたら我が家に届くはずだった段ボールが見えて…😱😱😱
やっぱり一度連絡した方が良いですかね?💦
目の前なので10秒ぐらいで取りに行けるのですが、勝手に取るのもあれかなと思い…
- はじめてのママリ⭐️(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の住む地域だけかもですが、Amazonって配達員が外国人のこと多くて、電話したところで通じるか…私なら心配なので、目の前なら自分で取りに行きます🙌

初めてのママリ
わたしなら配送業者に電話して問い合わせてみるかも
-
はじめてのママリ⭐️
配送業者がデリバリープロパイダで電話番号がわからず…💦
Amazon委託の業者のようなのでAmazonに問い合わせ考えてみます- 1月4日

退会ユーザー
配達業者に連絡してみては?
Amazonが配達してるわけではなく、ヤマト運輸とか佐川急便とかの業者が配達してると思います。
私もジャパネットでルンバを買ったのに隣の人のサイクロン掃除機が届いたことがあり、配達業者に連絡したことがあります。
-
はじめてのママリ⭐️
今回はデリバリープロパイダなのでAmazon委託の会社なんですよね😱
配送業者に連絡するのも一度Amazonに連絡するような感じらしく…
間違い嫌ですよね💦💦- 1月4日

退会ユーザー
私ならさっと取りに行きます。
わざわざ面倒なので😞
間違えて置かれている住人の人にもし何か言われたら
間違えてうちの荷物が起き配されてたと伝えたら全然問題ないと思います。
-
退会ユーザー
置き配通知メールに何か気になることがあればコメントできる欄があったはずなのでそこに
棟違いの同じ部屋番号のところに間違えて置かれていたので以後気をつけていただきたいです。
と送信してみてはいかがでしょうか?- 1月4日
-
はじめてのママリ⭐️
コメントできる欄先程見ました!😳
帰り旦那に取りに行ってもらおうかなと思っているので、取りに行ったらそこにコメント書いておきます!- 1月4日

アキ
わたしだったら取りに行って、他の人の目が気になるのでピンポン鳴らします💦
家の人がいたら、置き便がこちらに届いてしまったので持っていきますね☺️と伝えます! いなかったらサッと持ってっちゃいます笑
-
はじめてのママリ⭐️
やっぱりピンポン鳴らした方が良いですかね💦
帰り旦那に取りに行ってもらいます!- 1月4日

ママリ
勝手にとって行って
もし家の方や他の方が見てたら
泥棒にしか見えないです💦
相手の家の方に事情説明してから持って行った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ⭐️
そうですよね😭
インターホン鳴らしてから取りに行こうと思います💦- 1月4日
はじめてのママリ⭐️
そうなんですよね💦
ヤマトなどでは無いデリバリープロパイダ?だとそういう事が多いと聞きますよね😭
目の前なので帰り旦那に取りに行ってもらおうかなと考え中です💦
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
前に別件で電話した事ありますが、日本語通じなくて困りました💦
私はそれがいいと思います~