※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
家族・旦那

実の両親が常に斜めから言いにきてすっごく腹が立ちます。娘だから許さ…

実の両親が常に斜めから言いにきてすっごく腹が立ちます。
娘だから許されると思ってるのか?
主人が年末年始の10連休で、県外の義実家にも帰省が出来ないので、この休みは市内の公園巡りをしていました。
今日はこの公園に来たよ、と娘の写真付きでLINEを送ったりする事が多いのですが「毎日毎日、そんなに色んな公園に行かなあかんものか?」や、前髪を上げてヘアアレンジしたのを写真撮って送ると「おでこ伸びすぎ」、あとは写真を撮る時にニコってしてーって言うと「ニーーッ」て言って思いっきり笑う顔をするのですが、それに対しても「笑顔を通り越して怖い顔になってる」等、全てに対して斜めから返事がきます😐
もっと可愛いー!とか言う物じゃないの?
写真送ってっていつも言うくせに。
実際会ったら可愛がってくれるし、愛情のあるイジり方(言い方悪いけど)だというのは重々承知だけど、毎回ともなると腹が立ちます。

コメント

めっちゃ分かります!
書いてあること、うちの親かと思いました!笑

のくせして、携帯の待ち受け
うちの子の写真とかにしてて
本当に「???」って感じです笑

ミニドラ

義母かと思いました🙄
本当腹立つのわかります!!
普通に可愛いだけでいいのに必ず余計な一言いってくるのが嫌です。
りりこさんはLINEだけその反応なら少し送る頻度を減らしてもいいかもしれないですね。
うちは会った時に言われるので本当ムカつきます!!

はじめてのママリ

ちょーーー分かります。
私の実母と義兄まさにそれ!!!

最初は笑えますが最近はもうイライラするので無視です

おかゆ

うちの実母もそうですよ!
良かれと思って息子の写真を送ると『服がきつそう』『そんなことしたら可哀想』『湿疹がひどすぎ』『いつも寝てるな』と言ってきます。

義母は『あら可愛い』で終わるので、気持ちよくやりとりできます。

最近は実母には送らなくなりました(笑)