3回食のストックってどんな感じで作られてますか?また手づかみの野菜などはどうされてますか?
3回食のストックってどんな感じで作られてますか?
また手づかみの野菜などはどうされてますか?
- ままり(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ニンジンと大根をスティックで茹でて常備しています。
3回食のストックってどんな感じで作られてますか?
また手づかみの野菜などはどうされてますか?
退会ユーザー
ニンジンと大根をスティックで茹でて常備しています。
「子育て・グッズ」に関する質問
8歳ってこんなもん? 胃腸風邪なのか寝てる時に吐いてしまいました。 元気だったし夕飯もちゃんと食べたのでびっくり。 具合悪いの?まだ吐く?吐きそうならベッドじゃなくて別の部屋と伝えたら、大丈夫とのことでベッド…
寝ない新生児。 新生児が寝ません。 いきなり火がついたみたいに泣きます。 昨日は寝たのが総数で10時間です。 日付変わってやっと寝たと思ったら1時間半で起きました。 何が原因なんでしょうか。 ノイローゼになりそう…
3歳の娘を自宅保育中です。 これまで、18時半に夫帰宅後、 娘を寝かせるに極振りした生活をルーティンをしてましたが 寝るのは、20時〜21時 私もぐったりなので一緒に寝て、夫婦の時間がありません。 こんなものでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
冷凍ですか?
またどのくらい茹でてます?
退会ユーザー
今は、ニンジン1本分と、大根はまちまちですが、10gramずつくらいになるようにラップして冷凍しています。
ニンジンは、長さにもよりますが、1本を16等分くらいの大きさで切ってます。
本人が食べにくそうなら、柔らかいので、食べるときにスプーンで切ってあげたりしてます😊
ハイハインと同じように、渡したら食べます🤣
ままり
参考になります😊
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
ブロッコリーもよく掴み食べで出される方多いみたいですが、うちの子は掴み食べでは食べないので、料理に混ぜてます。
食材のみのストックならBFにも混ぜたりできるので、私はそれにしてます😊