子育て・グッズ 生後6ヶ月のお昼寝について相談です。お昼寝をまとめるタイミングや方法について教えてください。 生後6ヶ月のお昼寝についてです。 現在朝、昼、夕30分ずつを3~4回お昼寝をし、 夜は22:00~9:00まで寝ます。この間2回ほど起きます。 月齢が大きくなるとお昼寝を朝と昼頃?にまとめて するようになる、と言いますがみなさんのお子さんは どうですか? 自然とまとめて寝るようになるのかねんトレさせるのか 教えていただけると嬉しいです☺️ 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 1 お昼寝 生後6ヶ月 月齢 ねんトレ ママリ(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ うちも30分×4回って感じです。ネントレの本とか読むと2時間とか昼寝するみたいなので朝と昼2回みたいですが、うちの子は30分で起きちゃうので回数多めでトータル時間で稼いでる感じです💦 1月4日 ママリ コメントありがとうございます! うちの子と同じ感じですね🥺そうなんですよね、トータルで稼いでるし夜も寝るからいいかなーとも思いつつです🤔無理にネントレして子供のストレスになるのもなーと、、、 1月4日 ママリ うちはネントレしましたが30分で起きるのは変わらず😅たまに奇跡的に1時間寝たりするくらいです😂 1月4日 ママリ うちもあります、珍しく寝てる時😂そんな時に限って自分もゆっくりしとけばよかったーって思うんですよね😂お昼寝長くしないのも個性なのかなーって思うようにしてます😊 1月4日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの子と同じ感じですね🥺そうなんですよね、トータルで稼いでるし夜も寝るからいいかなーとも思いつつです🤔無理にネントレして子供のストレスになるのもなーと、、、
ママリ
うちはネントレしましたが30分で起きるのは変わらず😅たまに奇跡的に1時間寝たりするくらいです😂
ママリ
うちもあります、珍しく寝てる時😂そんな時に限って自分もゆっくりしとけばよかったーって思うんですよね😂お昼寝長くしないのも個性なのかなーって思うようにしてます😊