コメント
くーちゃん
抱っこひもですぐ寝れればいいんじゃないんでしょうか!
でもおっきくなると重くて抱っこひもでも大変かもしれないし、またおっきくなると指しゃぶりで寝るとかまた変わってくるかもしれないですが、
寝るときの儀式みたいなのを今のうちから始めたら抱っこじゃなくても寝てくれるようになるかもしれないです😉
はじめてのママリ
子供によると思いますが、ずっと抱っこ紐で寝かしつけてて2歳になってもそうしないと寝ないと悩んでるママさんいましたよ😅💦
私は変な癖つけたくなかったので、1ヶ月以降は布団で寝れるように抱っこで寝かしつけ自体辞めてました😅
-
はじめてのママリ🔰
2歳だと抱っこ紐でも重いし大変ですよね。。
今のうちから布団で寝れるように練習しないとですね😣
抱っこ抱っこで大泣きで近所迷惑かな?とか思っちゃってつい抱っこしちゃいます😭- 1月4日
ちぱ
うちは抱っこ紐ではないですが
赤ちゃんの頃から常に抱っこで寝かしつけてたので
(すぐ寝るから初めは楽でした)
最近まで縦抱きの抱っこじゃないと寝なかったです😭😭
体重10キロ超えたら地獄でした笑
夜中泣いて起きた時も立って抱っこじゃないとダメでしんどかったので
2人目は布団でトントンで寝れるようにさせようと今から思ってます笑
2歳半ごろからやっとトントンで寝れるようになってくれました😂
-
はじめてのママリ🔰
抱っこだとすぐ寝ますよね、明日からがんばろって毎日思って今日は自分も寝たい…が続いてここまできてしまいました😢😢
もう体重7キロこえてるしそろそろやばいですよねー。
トントンで寝てほしいです🙋🏻♀️- 1月4日
はじめてのママリ
抱っこの寝かしつけ癖になってしまって、重くて大変だったので布団で寝る練習しました😭💦
早めに切り替えたほうが後々良いですが、
今その寝かしつけが楽なら無理に帰る必要もないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
練習いつからされましたか?
今も癖づいてしまって困ってます。自分がそうさせてしまったのに😥- 1月4日
-
はじめてのママリ
5ヶ月後半でした!
最初は慣れてる寝かしつけ方から変わるので泣いて大変ですが、やってよかったです☺️
寝かしつけの時間も短くなったので✨- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月なったばかりなので初めどきですね💦
初めは泣きますよね、泣き続けててもそのまま頑張りますか?😣どこまでが泣き続ける許容範囲なんでしょう😳笑- 1月4日
-
はじめてのママリ
初日は1時間泣きました😂多分皆そのくらいだと思います笑
が、3日目には泣かなくなりましたよ😊
下の方が言うようにハイハイし出したら、ハイハイでどこか行っちゃってなかなかネントレできない〜と質問されてる方よく見ます😭💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で寝たら、布団に置いて、背中スイッチなく寝ますか??
早めに切り替えた方がいいと私は思います。絶対その方が楽かと。
泣かれても布団でトントンとか。
そりゃ、いきなり抱っこ紐じゃなく、寝方を変えられたら、赤ちゃんも戸惑い、『抱っこ紐!寝れない!』ってなると思いますが、根気よく教えていけば、
疲れて寝るようになる、とか、本人が寝る方法を見つける、とか。で寝るようになったりすることもありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチなく寝てます😱
セルフねんねとかみんな練習してますよね😭
こちらも根気強く付き合わないといけないですね。いつも結局家事したいしとか思って早く寝かすこと考えちゃうんです。。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチないなら、きっといけると思いますよ~
もう寝返りはしますか。
抱っこ紐好きなら、うつ伏せ寝好きそうな気がします。
うちの子は、寝返り打てるようになったら、常にうつ伏せ寝です😂
寝たいときは、グズグズですか??私は、息子がグズグズしても、家事したいから、少し放っておきました😂『ちょっと待ってね~』とか言いながらやってたら、自分で寝るようになってました😂
ズリ這いやハイハイをしないうちが始め時かもしれませんよ😊- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りまだなんです😭😭
寝たいときはグズグズですよー!この泣きは眠たいんやなぁってわかります😥
布団に寝かせておいて少し放置ってかんじですか?
泣き疲れて寝ますかね…😣
そろそろやらないとですね!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りまだなんですね。
できたらできたで、嬉しいですが、突然死が怖いので、何とも言えないです😅
布団に寝かせておいて放置です。今はまだ昼間は布団の上とかですよね??
うちは、ハイハイできるようになったら、ジョイントマットに日中いさせてたんですが、その上でも寝てました😂
指しゃぶりするので、それで寝てます。夜はベビーベッドに置いて、しばらく放置(見守るのみ、たまに子守唄歌ってあげたり)で、寝ます。
今は、もう膝に乗ってきますが、指しゃぶりで即寝ます😂
動き出したら、また厄介になるので、動かない時がいいと思います!!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私、わりと小さいときから、息子がグズグズしてても、『ちょっと待っててね~』と、待たせてた気がします😂
お陰で?ひとり遊びもめちゃします😂- 1月4日
退会ユーザー
上の子供がお昼寝は車で寝かしつけしてたのでいまだにお昼寝は車じゃないと寝ません🤦♀️お昼寝はしなくなっていくし、訓練しませんでした。
夜は訓練?してやっとベットでコロコロしながらねてくれるようになりました。
少なくとも上の子供は癖がつきました。
下は新生児から意地でも抱っこの寝かしつけしなかったので布団の上でねますし、背中スイッチさえもないです。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐だとすぐ寝ます😣
今でも私が抱っこ続けるの重くてしんどくて😂エルゴ様様です、、
生活のリズム整えて儀式みたいなのしないとですよね😭